ドラマなどでみる医療ドラマは外科が中心。麻酔科医という華々しさのないけど、重要なポストの漫画だからこそ面白い。
    色々な症例が来るからこそ、術式や疾患理解もしなきゃいけないので、総合的に知識があってすごいなと思った。

かなりリアルに近い話でどんどん読んでしまいました。
    手術の時はとにかく麻酔科の先生の腕を信じるしかありません。このお話を読むと少し怖さがなくなる気がします。すごい。

別の医療漫画も読みましたが、麻酔科医は華々しくはないけど、なくてはならない方ですよね。
    表だって患者さんと話す機会も少ないだろうし、麻酔がかかったからって患者さんに喜ばれる訳でもない。
    でも万が一失敗したら矢面に立たされる。
    華さんの元気さに癒されます。

まだまだ駆け出しの麻酔科女医のはなちゃんが、先輩や同僚と助け合いながら激動の毎日を送る姿が生き生きと描かれていて面白い。

いつかドラマ化されそう。麻酔科医の事、考えた事なかったけど、こんなに大変だったんだ~。主人公の女医さんの成長が楽しみです。

知らない世界

麻酔科医という職種は、知ってはいるけど、詳しくは知らない世界。外科医などの目立つ医者のもと、脚光をあびたり感謝されることは少ないけど、本当に本当に大切な医者なのだと、強く感じさせてくれる。病院に行った時は麻酔科の先生を意識してみようと思った。

ここまでリアルに書かれてるとは
    医療マンガはあまり興味がなかったのですが読んでしまいました。
    かなりの読みごたえだと思いますよ。

麻酔科

画力が弱いが麻酔科の事を良くかけている。わかりやすい

最近では、麻酔科医の重要性がドラマでもヒューチャーされてきましたが、執刀医だけでは手術は成功なんてできないことを思い知らされました。

絵も上手いしおすすめ

絵柄も良いし、内容もしっかりしていて面白いです!
    今まで麻酔医の話は読んだことがなかったので現場の様子や実情がよくわかる漫画です。