医者や看護師メインの話は沢山ある中で、麻酔医はなかなか知れる機会もないので、読んでみようと思ったけど、絵が少し雑っぽくて1話で挫折しました…

すごい世界だなー

医療の世界は想像でしかわからないけど、ほんとにすごい世界だなーと思う。人の命預かるって 半端な考えじゃ無理だもんな

それ、いる?

主人公がどんくさいけど一生懸命で、周りの人達と共に過酷な麻酔科医という仕事に向き合っている…そこにコメディ要素はわかるけど主人公のちょいエロみたいなの、いります?ちょっとそこで引いてしまいました。

テンポが良い

話の展開のテンポが良くて、どんどん読み進めることができます。
    ただし、絵が少し荒い?古いマンガなのでしょうか?そこが残念です。

セクハラが気分悪い

話は面白いんですが、ときどき?頻繁にセクハラどころかモラハラがイライラします。それを何も言わない主人公にも腹が立つ。

医師という仕事

麻酔医、放射線医師などちょっとマイナーな医師の話、意外と面白いです。ただ、人の命を預かる職業に就いて挫折や不満は医師に限らずある。続き楽しみにしてます

明るいストーリー

医療のことや麻酔科医のことはしっかりわかりやすく説明されているが深刻な感じはなく、読みやすい。はなも特別な人という感じではなく普通の人という感じで描かれている。

麻酔科医ハナ

他の診療科のくせの強い人たちの中でどの診療科ともかかわりハードな様子が伝わってきます、私も3回全身麻酔しましたが眠ってる間にいろんなせめぎあいがあるなんてびっくりです。

麻酔科医

麻酔科医ってこんなに大変なんだ!と読んでビックリしました。
    麻酔がないと手術はできないのに、麻酔科医の先生のことはあまり知らなかった。
    麻酔科医の先生のことをいろいろと知れてよかったです。

一人前になるって

一人で判断して行動するってかなり↗️緊張する私にとって 重圧の中 成長中の主人公を応援して読んでます❗