医療ドラマ

何処の職場にもドラマがあるように、医療の場での日常が専門用語の中で繰り広げられる。ならほど!と頷いたり、へー!と感心したりで 毎回楽しみです。

by 神鹿

読んでみた

やっぱり医療に関わる仕事の作品を読むと 素直にすごいなぁと 素晴らしいなぁと思います
    漫画は色々な事を教えてくれます

はなちゃんー

麻酔科医も大変なんだと興味あり読むうちにはまりました!はなちゃん可愛すぎる!こんな麻酔科医おるんか笑

筋腫の手術で

以前開腹手術のとき、お世話似、なりました。軽く、明るい場面や、薬物依存の闇の話など、振り幅広く楽しく時に、考えさせられる内容でした。多分早めに、帰れる科なりに、色々あると、思いますが、カップラーメン以外も、ちゃんと摂取してほしいですね、麻酔科の先生技師さんは、縁の下の力持ちですね。

無料分の途中だが、知らない世界の話なので興味深い。現実はどうなんでしょう?絵は、主人公の胸の描きかたが強調されすぎで、ちょっと...。

医療従事者

オペでの麻酔科のポジションは重要と思います。世間には医者が偉いと勘違いしてる医者や看護婦長もいます。どの分野も大変な努力の賜物と思います。

麻酔科の先生から、もちろん脚色もあるけど、けっこう事実に近い麻酔科医が知れるいい漫画、とオススメされました。

いい意味で期待を裏切られた

医療系の漫画が好きで、色々読んでいますが、この作品は期待を大きく上回ってました!適度に明るく、でも情報は細かく。作者の取材力に脱帽です。

どんな話?

あまり印象に残らない作品です。
    一晩寝たら内容忘れる、、、
    率直な意見です。もう少しインパクトを!!

人々の志す医師の中でもあまりライトの当たらない麻酔科医たちにスポットを当ててあり、世の中の人のあまり知らないところにも縁の下の力持ちがいることに気づかせてくれる作品でした。

by 問屋