みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
それ、いる?
主人公がどんくさいけど一生懸命で、周りの人達と共に過酷な麻酔科医という仕事に向き合っている…そこにコメディ要素はわかるけど主人公のちょいエロみたいなの、いります?ちょっとそこで引いてしまいました。
by よちまま- 0
麻酔科の人が医者なんだと初めて知りました(笑)勉強になります。無料分までしか読んでませんが面白かったです。
テンポが良い
話の展開のテンポが良くて、どんどん読み進めることができます。
ただし、絵が少し荒い?古いマンガなのでしょうか?そこが残念です。by 匿名希望- 0
全部
全部読みたかった。
医療漫画ってすごく勉強になるから大好きなんですが、
はじめて麻酔科にスポットを当てた
医療漫画を読みました。
自分が手術したときに確かに麻酔科の先生が突然現れて背中に針を刺したなぁ。
でも覚えてないし顔も見てない。
お礼を言うのは担当医師やお世話してくれた看護師さん。
麻酔科がこんなに大変なしかも生死の境の時のキーパーソンな人たちだったなんて。
しかも、麻酔科医が減っているんですって。
これは死活問題だ!
とにかく初めての麻酔科の医療漫画なので
面白かったです。全部見たかった。
てかみたいby 匿名希望- 0
いい!
麻酔科医の仕事は普段表だった仕事ではないので、読んでいて楽しいです。
常にデータと顔色を観察してないといけない仕事。
そーだよなーと改めてかんがえてしまう漫画です。by 匿名希望- 0
私は好きな作品。ドラマになりそうと思った。話事態は面白くて好きだけど、セクハラが多いのにムカついた。でもよく取材してある医療物で、好きな人はたまらない作品だと思った。話が途中だと気になって、続きを読んでしまう。
何か考えられますね…人が不足してるけど誰かのために…ブラック企業で働いている人あるあるですね…自分と似た部分があって読み進めてしまう
現在70話です。
読み始めに面白そうだなって想って読み続けてます。
元々医療系の作品が好きなのですが読み進めてきての今の感想ですが、よくある医療系作品そのものの展開です。
そして先がまだあるみたいで少し飽きて来てしまいました。
この先は読むか迷ってます。by 匿名希望- 0
医療従事者の方に感謝です。
子供が手術をした時に担当して下さった麻酔科の先生の事を思い出しながら読んでいました。『麻酔の事は安心して下さい』と声をかけてくれて、本当に心強かった事を覚えています。
当時は良く分からない事ばかりでしたが、この作品を読んでこんな感じだったのかなぁ・・・と思いました。
麻酔の事も勉強になりました。by 匿名希望- 0
続きが気になる
麻酔科医の実態を知らなかったのですごく面白かったです!あまり目立たない職業でありながら、やることはすごく重要なことっというところに共感を得ました。すごくハマったので単行本もかいましたが、続編がでていないようなので続編がでることを懇願しています。それぞれの登場人物の過去であったり隠し事の真実が何か気になりますー!