この漫画は凄い

ファンタジーなんでしょうけど、、、

独特の雰囲気。
    主人公のまわりで起こることや、主人公の感じたことを、淡々とえがいています。

懐かしい

うさぎが翔んでる。のところが浜育ちの父親が同じ事を言っていたのを、思い出しました。全体的に懐かしく思いました。

絵が可愛い

戦時中のはなしでも健気にいきる主人公に惹かれます。絵もとても可愛いしほのぼのした感じがすごく好きです

可愛い!

映画も観に行きました。
    戦争の悲惨な状態の中でもすずが可愛くて、とても癒されます。
    そして昭和一桁の両親や伯母の恋はこんなだったのかなぁ、と想像しました。

地味だけど…

のんさんの話題で気になってたので無料分だけ読みました。絵も地味だし話も特に…という地味さだけど、ジワジワきます。課金するか迷い中。

ごく普通の人々が

ごく普通に生活していて、今と変わらない毎日があって、家族のぬくもりや初恋なんかもあって、それらが徐々に、或いは一瞬にして奪われるのが戦争。この作者の作品を読むと、戦争が遠い日の出来事ではなくなる。
    普通に生きられることのありがたさ。

不思議なおはなし

まだ映画は観てないけれど、すごく不思議な話。絵はほんわかして読んでてホッとする。話もよくわかんないとことかあるのに、それも面白い。映画も観たいと思いました。

リアルかも

その時代の事は知らない私ですが…とても悲しくなりました。でも、人との繋がりも強く助けあいの力で生きてきたのが伝わってきました。

なかなか面白い

映画になったのを知って読んでみました。うーん、なんか今の時代と全然違って衝撃ですね。けなげに生きている主人公の生き様が素敵です。この後も気になります。映画も見たくなりました!!!

映画が話題になっているのでまずは原作をお試ししたらついついはまってしまいました。ストーリーも絵もかわいいです。