みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
まぁまぁ
面白いですが生きてんだか死んだんだかよくからない場面が多く 難しいです。
ほっこりする
映画が話題になってましたよね、無料で読めてラッキーです。絵がまず可愛いですね、ほっこりします。この時代は、人間としてシンプルに生きられた気がして私はすきです。
忘れてしまった暖かさが
優しい画風が話とマッチ。現代では忘れかけた人とのふれあい優しさ、所作の一つ一つに溢れ出ていてほっこりできました
by nugenex- 3
この漫画は凄い
ファンタジーなんでしょうけど、、、
独特の雰囲気。
主人公のまわりで起こることや、主人公の感じたことを、淡々とえがいています。by アジラ- 5
懐かしい
うさぎが翔んでる。のところが浜育ちの父親が同じ事を言っていたのを、思い出しました。全体的に懐かしく思いました。
絵が可愛い
戦時中のはなしでも健気にいきる主人公に惹かれます。絵もとても可愛いしほのぼのした感じがすごく好きです
by かなみんやなゆひや- 0
可愛い!
映画も観に行きました。
戦争の悲惨な状態の中でもすずが可愛くて、とても癒されます。
そして昭和一桁の両親や伯母の恋はこんなだったのかなぁ、と想像しました。by りんたんぽん- 0
地味だけど…
のんさんの話題で気になってたので無料分だけ読みました。絵も地味だし話も特に…という地味さだけど、ジワジワきます。課金するか迷い中。
ごく普通の人々が
ごく普通に生活していて、今と変わらない毎日があって、家族のぬくもりや初恋なんかもあって、それらが徐々に、或いは一瞬にして奪われるのが戦争。この作者の作品を読むと、戦争が遠い日の出来事ではなくなる。
普通に生きられることのありがたさ。by 湖谷朔- 1
不思議なおはなし
まだ映画は観てないけれど、すごく不思議な話。絵はほんわかして読んでてホッとする。話もよくわかんないとことかあるのに、それも面白い。映画も観たいと思いました。