映画が気になって漫画から購入した作品です!昭和の、戦時中の内容で当時の生活の工夫の方法が勉強になる作品だと思います。

戦時中の日常

戦争中の生活がとてもよくわかる作品。戦争の事ではなく戦争時の人々の生活が描かれているのは少ないと思うので読めてよかった。嫁いだ後は実家との繋がりが薄いように感じたけど当時はそぉいうものなのかな

映画を見逃してしまったのですが、このサイトで原作マンガに出会うことができました!激動の時代ですが、素朴ながらも前向きな主人公の姿が印象的です。

戦時中にひたむきに生きる主人公とその家族。新婚なのに様々な試練がふりかかるのでドキドキしっぱなし。
    ラストは大泣きしました!

アニメ映画を観た人から観た方がいいよ〜って言われてたのですが漫画の方が気になり購入。戦争中のお話ですが絵がほんわかしてるので読みやすかったです。

絵が可愛らしいし、話もほんわかした雰囲気で癒されます。
    戦争中の大変な時期の話ですが、穏やかな気持ちで読むことができました。

アニメ映画が話題になっていたので
    気になり読んでみました。
    これまでの戦争の話とは、違った視点での戦争中が描かれていて
    面白かったです

まぁまぁ

面白いですが生きてんだか死んだんだかよくからない場面が多く 難しいです。

ほっこりする

映画が話題になってましたよね、無料で読めてラッキーです。絵がまず可愛いですね、ほっこりします。この時代は、人間としてシンプルに生きられた気がして私はすきです。

忘れてしまった暖かさが

優しい画風が話とマッチ。現代では忘れかけた人とのふれあい優しさ、所作の一つ一つに溢れ出ていてほっこりできました

by nugenex