みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
好き過ぎてツボ。ドラマも映画もみんなみてる。好き過ぎてツボ。ありがとうありがとうございますありがとうございます。
アニメ
テレビでアニメを観て、原作も読みたくなりました。テレビで連ドラも始まったし、また違う角度から観られて面白いです。
ドラマ化されましたね。漫画とは少し違うところもあるし、漫画にしか書けないところもあるし、いいなと思いました。
戦争
戦争中のお話です。
感動しますし、よく描かれていると思います。
無料分がたくさんありますので、この機会にどうぞ。by 匿名希望- 0
戦争の悲しいところだけを描くのではなく、その中で営まれる普通の人たちの暮らしが描かれていて読みやすく良かった。
最高ー(人*´∀`)
時代と切なさと一生懸命さがステキな作品で大好きになりました(*^^*)♪
by 骨ちび骨- 0
ほんわかする話で、祖母にもオススメできそうな、画風とストーリーで、古き良き昭和がわかる、そんな話です。若い子供達も昔を知るいいきっかけではないでしょうか?松坂桃李くんがドラマするので楽しみですね。
映画を観てとても良かったので映画では描けなかった部分をみたくて漫画も読みました。ホヤッとしている主人公が戦争を通して見る事の出来る芯の部分。悲しくて目を逸らしたくなる話もありますが、それが戦争なんだな。実際に数十年前の出来事なんだ。と怖さを感じました。
独特
テンポやストーリーが独特で変わっているがどこか懐かしい感じの昭和の物語性って感じでした。
好きな人は好きなのかな、自分はまた暇な時とかに読もうかなって感じでした。by 匿名希望- 0
すずさんの言葉
「この世界の片隅でうちを見つけてくれてありがとう」
に泣けました。周りに言われるまま嫁いだすずさんだけれど、不器用だけれど誠実ですずさんをよく理解してくれる周作さんとなら幸せなのではないかな。
そんな当たり前に生きる人達の日常を理不尽に突然奪って行く戦争、原爆…が普通の生活の中で描かれていてリアルで余計心に刺さりました。by 匿名希望- 0