みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
ドラマの影響で
この度、ドラマを見た影響でこの漫画を見ました。戦争物の話は苦手なので、あまり読みませんが、ドラマの俳優さんと照らし合わせて読んだらとてもすんなりと楽しく読めました。
ドラマきっかけで読み始めました。
原作のほんわかしたタッチと世界感がドラマといい感じにリンクしていて今のところ楽しめてきます。
ポイントが足らずまだまだ読み進めれていませんが、今後が楽しみです。by 匿名希望- 0
大好きな作品
絵がほんわかしていて、読みやすくすごく好きな作品です。ドラマも始まりましたね!昔読んだ記憶があるのですが、もう一度読みたくなり一話からドラマと一緒に読み進めてます。
by りんえー- 0
戦争中のお話だけど絵が可愛いくてほんわかとしていて。とても読みやすかったです。
全巻読みたいと思います。by 匿名希望- 0
アニメの映画を以前見ました。戦時中の映画なのに、暖かい優しさに溢れていて、いい映画でした。夫婦でお互いのことを、さんづけで呼び合ってて、当時では当たり前なのかもしれませんが、奥ゆかしさがとても印象的でした。
漫画でも、やはり雰囲気が変わらず、読んでいてほっこりしますね。by 匿名希望- 0
映画で「この世界の片隅に」を観て、原作も読みたいと思いました。映画よりもファンタジー感が溢れてて少しシュールな雰囲気です。
昔と今とで生活様式は変われど、日常生活や、まわりとの関係はあまり変わらないんだなぁと思いました。日常に戦争の影や影響があるいがいは。すずさんはおっとりしてるけど、強い人だと感じました。
by ツッキー1212- 0
ドラマにキョーミがあったので見てみようと思ったのですが、ちょっと読みづらかったなぁー💦
時代なのか絵のタッチなのか
残念です。by 匿名希望- 0
映画を観てから、こちらの作品を
読みました。
素朴なほんわりとした絵柄。
ひたむきに懸命生きてるすずさん。
最後は涙がとまらなかった。by 匿名希望- 0
雰囲気が好き
まだすべて読み終わっていませんが、この世界に引き込まれます。続きも購入していきます。なにかと話題ですが、理由もわかります。