みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
以前、無料配信分を読んでからドラマを見て、原作をしっかり読んで見たいと思いました。戦争の事をもっと知らなければならないと常々思っており、戦争を題材した作品には目を通していますが読みやすいと思いました。
スローなので、感じ
戦時中の話なので嫌な雰囲気なのかなと最初の話を見てました。確かに現代では見られないような厳しさも感じましたが、スローな感じもあって重くないように思いました。
こちらはおすすめです。なぜか泣けた自分にびっくりなお話でした!思っていた内容とは別で、これはいい!って思いました
!by 匿名希望- 0
アニメもドラマも観ていませんが、興味があり読みました。戦争の話ですが、現代にも共通することがたくさんあり、読み終わると日々を大切にしようと思える作品でした。
主人公の強さ
戦時中に嫁ぎ、たくましく生き抜く女性の物語です。おっとりした中に芯の強さがあり、夫を支えて戦争を生き抜き、自らも大怪我を負いながらも前向きに生きる姿に感動しました。
無料分しか読んでませんが
当時の生活が丁寧に書描かれているし、主人公がいい味出していて表情もいいです。,
前にスペシャルドラマを見て、タイトルは知ってましたが、連ドラで漫画が原作だと知りました。
原作の内容が気になってついつい全て購入してしまいました。by 匿名希望- 0
淡々としたストーリーだけど日常の描写力に引き込まれます。不思議な他にない作風。
映画やドラマも見てみたいけど、まずは原作からオススメします。by 匿名希望- 0
切ないです。ドラマも見ましたが
漫画もやっぱり切なかったですね
たくましく生きる姿に
心を打たれましたby 匿名希望- 0
理想と現実
分かっていたことだが、過去の現実に引き込まれてしまう。
個人的に主人公の女性は理想のタイプ。
その狭間での購読だったので、特別な作品になりました。by なこうかとぼうか- 0