みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
ドラマがきっかけで読んでみました。他の方も書かれてるように、ドラマとの違いを楽しんでました。面白かったです。
一気に読んでしまいましたが、なんか切なくて泣けました。
親の気持ちも分かるし、すずの気持ちもわかるし…
ストーリー的には、なぜこの作品の映画化がそんなに流行るのか分からず…
きっと、映像化されてはじめて際立つ何科があったのだろうと思い、映画を見て見たくなりました。by 匿名希望- 0
読んでほしい
映画で見ました。涙なしには見れない作品です。なぜかこの作品の後おかゆが食べたくなります。私は映画から見ましたかこちらも是非ご覧ください
by コミック 入荷- 0
なんだか、昔の話ではというのもあるかもしれませんが、独特な世界観みたいなのがあって不思議と引き込まれます
無料分しか読んでませんが…
主人公の女の子の性格が、天然でのんびりした性格なので、あまり好きになれませんでした。by 匿名希望- 1
戦時中
どんな風に 生活していたのか
垣間見ることのできる
お話しです。
警報が なる度に
防空壕に 皆で逃げ込んで
毎日 気のおけない
日々の中
必死に生活されていた様子
これだけでは到底
納まらないとは
思うけど 当時の人たちの
力強さが うかがえる。
作品ですね!by バルンバルン- 0
ほのぼの
戦争中でも、毎日を普通に構えずに生きている主人公のほのぼのとしたお話です。あたふたせず、現実を受け入れて順応できる人は良いですね。
ドラマでも見ましたが、本当に感動しました。アニメはまだ見てないので、レンタルで見てみたいと思います。
お義姉さんとの関係もなかなか面白かったです。by 匿名希望- 0
当時の生活がわかる
せんじちゅうのイメージは、死ばかりでしたが、せいかつスタイルがわかりました。うちのばーちゃん、じーちゃんもこんな感じだったのかなと。
ドラマを見てはまりました!マンガがあるのも知らなかった。
私達の知らない時代、本当にあった世界。
いろんなつらいことがある中、みんな必死に生きていたんだと、改めて思いました。by 匿名希望- 0