みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
すずさん、本当に尊敬する素敵な女性です。あんな風には生きられない。アニメののんさんの声がぴったりで、漫画読んでいても、すずさんのセリフはのんさんの声が聞こえる。
可愛らしい絵、読みやすい長くないストーリーの中に重くて悲しいものが見えます。とても良い漫画でした。読んで良かったと思います。
すずちゃんのやわらかい感じに癒されます。戦争中でも1日1日を健気に生きていた人達がたくさんいたんだなと、考えさせられました。
戦時中の生活ってこんな感じだったんだ。っていうのがすごくリアルに伝わります。
切なくてやるせなくて、でも生活は続いていく。。
名作だと思います!by 匿名希望- 0
アニメが先だったけど
アニメにはない(カットされちゃったのかな?)日常の小さな事まで描かれていました。
生死のはざまだから、余計に日曜が鮮やかなのかも知れない。by 匿名希望- 0
映画
映画を観て、こちらを購入しました。
映画とは少し内容が違ったりしますが、すずの健気なところが本当にほっこりします。
その後も描いていただけると嬉しいです。by 匿名希望- 0
主人公が私の祖母に見えて仕方がない。
激動の時代に小さな幸せを大事に
生きている人達が、乾いた時代を生きている私には少し羨ましい。by 匿名希望- 0
暇で購入
なぜか印象が無でした。
読後感も無。
飛ばし飛ばし読んでしまうと良さがわからない?
自身も実母も同じ感想。
漫画で買うと高いからかきがむいたらDVDみるかもしれませんが。by スライスアイス- 0
戦時中の日常
ほんわかした主人公・すずの成長も面白いですが、当時のことを知るのに勉強になることもたくさんありました。旦那さんと少しずつ距離を縮めて、夫婦の絆を深めていくのも心暖まります。オススメです!
戦争の話はどれも悲しいですが、悲しいだけで終わらない物語です。戦争というものを説明する一つとして子供にも絵本で読みました。