読みづらい

ドラマ見てこの作品知ったので 映画も見て 漫画も見つけて 無料分読んでみました。

文字が小さいところは潰れてるから 何が書いてあるか全く読めないのはお金出してたら編集がだめで購入するのは嫌ですね。
    絵はかわいいけど 細かい話の流れは 分かりづらい。

ドラマ化を前に

読んでみたいと思って一話見ました。戦時中のラブストーリーなのかと思ったら、ちょっとファンタジーが入っているの??
    予想外ですが、二話目も読んでみないとわかりませんね。

胸が痛い

絵が柔らかく可愛く、悲しみもソフトに表現されてるように感じました。
    ところどころよく理解できない箇所があり、何度か読み返しました。
    戦争が終わりに向かい、だんだんと胸が痛くなり涙が出ました。

すごく好きなお話です。
    切なくて苦しくなるシーンもいっぱいあるけど、読んで良かったなぁって思いました。
    私は戦争を知らないけど、戦争は人々に苦しみや憎しみしか残さない。
    平和を心から願いたいです!

ほんわかした絵柄でなんだかリアル

映画を先に見ているので、この後の展開はだいたい分かるのですが、ほんわかした絵柄で序盤は日常〜って感じ。そこがまたリアルなのかな。あの悲劇の日がだんだんと近づいてくるのが何とも言えない。

一生懸命生きること

主人公のほんわかした様子と、そのなかでも戦争まっただ中でひたむきに生きようとしている様子がとても感じられる作品です。
    このような読み物があれば、次世代に伝えて行けると思います。

テレビドラマを観て、、

元々気になっていた作品でしたが、テレビのドラマ化が決定しそれを観て原作も気になり読んでみました!主人公のすずさんはやっぱりほんわか、健気ですね😌個人的にはドラマの松坂桃李にきゅん♡でした!!

淡々とした日常の中に原爆が落とされる。特別じゃないからこそ怖い。主人公は原爆で手を失っても生きていく。それが自然であるかのように。戦争のことはもちろん、自分の人生についても考えさせられる作品。

ささやかな幸せ

現在の日本のほうが、幸せなはずなのに
    実際は生きづらさを感じている人びとも多いのでは?
    もちろん、戦争は、絶対反対ですけど!
    幸せってなんだろって考えさせられるステキな作品です。

漫画も良い

映画でははしょられている部分が漫画では丁寧に描かれています。なので、映画を見た人も、この原作を是非読んでほしいです。テレビドラマも始まりますね。それぞれの「この世界」に浸りたいです。