みんなのレビューと感想「シートン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
懐かしくて読んでしまった。
子供の頃、学校の図書館にあった。
別の方が書いてた作品で読みましたが、シートン動物記は面白いですね。by 花嵐- 0
絵と内容が合っていてよい。狼たちの描写がうまくて、引き込まれます。小説を読んでいるような読み応え。でも読みやすい。
シートン動物記
まだ序盤ですが、小学生の頃、夢中になって読んだシートン動物記をマンガで読んでいます。あの頃のドキドキワクワクは味わえませんが。
まさかの
幼い日に読んだシートン動物気が漫画で分かりやすく読めるのはとても面白くて、シートンの意外な人生が知れてワクワクが止まらない
by 旦那専用嫁ちゃん- 0
子どもの頃に、図書館でシリーズを借りて夢中になって読んでいた記憶があります。親子で一緒に楽しめる漫画だと思います!
懐かしい
シートン動物記を読み漁った小学生時代…だけど、シートンの人間性は触れられていなかった。これはシートンとかかわる動物たちのドラマだ。
シートン動物記が子どもの頃から大好きで、原作(ほとんど原文を訳しただけのもの)も読んでます。
こちらの作品は、物語も絵もかなり忠実に描かれていると思いました。
シートンの動物たちに対するリスペクト、愛情が素晴らしいのでぜひ読んでください。by ファンシーラット- 0
さすが谷口ジロー
シートンと動物の知恵比べが最高です。決して子供の読み物じゃありません。
また谷口先生の写実的な絵がドンピシャでマッチしています。
作品は
1〜37話 狼王ロボ
38〜76話 少年とヤマネコ
77〜117話 サンドヒル・スタッグ
118〜最後 タラク山の熊王
個人的にはロボ、ヤマネコ、熊王がオススメです。ロボは全話無料なので必見です!by 弟橘- 1
子供の頃動物記読んだのを思い出します。
この作品は、シートン本人の心情などにも触れていて、よくあるシートン動物記とは違う新鮮な気持ちで読めました。by KLKR- 0
子どもの時に 読んだことがあって 懐かしいなぁ~ と 思って読み始めました。
なんか 忘れてる所も あって こんな話しだったっけ?再確認してます‼️by 匿名希望- 0