みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんて言ったら良いかわからないです。でも、とても好きな作品です。出来ることなら彼には帰ってきてほしいと思って読み進めていましたし、純粋な思いだけを胸に帰りを待つ彼女を見ていると、読んでいるこちらが泣きそうになります。
2人の叶うことのなかった未来を知りたいと思う反面、悲しみもやりきれなさも乗り越えて彼だけを思って少しずつ自分の人生を歩んでいく彼女の姿がいじらしくって可愛らしくて、健気で切なくて見ていられないと思いつつ、お互いに思い合ってほんの僅かな時間でも幸せな時がそこにあったと言うことを強く感じさせてくれる作品です。by N.K.mikoto- 1
なつかしい
これ前に読んだことありますー。
めちゃ泣きました泣
最初から読んだことなかったのでもう一度読めそうです。
戦争を知らない人がほとんどの世の中になっていますが忘れてはいけないですよね。。。by ウホ子- 1
絵が可愛い
文字が読めない少女が厄介払いに訳あり小学校教師に嫁ぐがとても良い人で心温まる作品。
だけど過去に色々ありそうで主人公はいつも振り回されてる。by メルリナイト- 0
戦争時故の悲しい環境で育った主人公が遠方の見ず知らずの男性に嫁ぎ、本当の幸せと愛を知れた儚くも美しいお話しでした。
by こんぶしいたけ- 0
素敵な二人なんだけど
なんだか周りに嫌な大人が潜んでて、やなことが起こりそうな気がする。心配…ふたりが…仲良く…幸せになれたらいいなー。
by shion28- 0
令状が来てからあっという間に戦地に行ってしまった一臣さん。絶対に帰ってきてほしい。みつこがかわいそうだよ。
by かずなっち- 1
戦時下の話
戦時下の話の割には絵が可愛らしいすぎて、現代風少女漫画?て感じ。
当時のリアル感がないため、話があまり入ってこないのは残念だけど、2人のお互いを思う気持ちは好感持てるby どんな時もポジティブ- 0
今当たり前にあるものが当たり前じゃない時代があったことを考えさせられるお話です。美津子は大きなものを望んでるわけじゃないのに。
by ハールリーノ- 1
戦争に行って帰ってこないかもしれない旦那さまとのお話。まだ読みはじめたばかりで分からないけど、切なくなる。
by ななし〜- 0
なかなか…
戦時中の恋愛は本当に自由もなく許されないことも多かったと思う…😢
当時の人の気持ちを考えるとやっぱりこうゆう時代のストーリーは暖かい気持ちで見れます🍀by てつれん- 0