みんなのレビューと感想「空と海のあいだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

本当に切ない。ぜひ、彼には帰ってきて欲しかった。。。帰れない戦争という悲しい現実があったとしても、彼のような正しいことを言い行動に起こせる男が残って欲しかったと思いました。

なんだか好きです

純愛というか、大切に思い、思われるのは幸せだなぁと感じる漫画です。
    時代が違うこともあり、昔は、こうだったのかなぁと思いながら読み進めました。
    続きも気になりますが、もう少し無料で読み進めたかったなぁ。

なつかしい

これ前に読んだことありますー。
    めちゃ泣きました泣
    最初から読んだことなかったのでもう一度読めそうです。
    戦争を知らない人がほとんどの世の中になっていますが忘れてはいけないですよね。。。

無料分を読んだのですが、せつないストーリーですねー
    顔も見た事がないどんな人なのかも分からないとこにお嫁に行かなくてはいけないなんて心ぼそかったでしょうねー
    でも、相手の一臣さんが優しそうな人で安心したでしょう。

無料期間中なので読んでみました。時代背景が時代背景なだけに、とても苦しく感じますが実際にこういう時があったんだな、もう二度とこんな時代にしてはいけないなと思いながら読んでいます。

純粋で美しく、切ない作品でした。
    涙がとまりません。短い言葉では、言い表せない、多くの想いが押し寄せて、読み終わったあとも、しばらく余韻の途切れない作品でした。

純愛物語ですね。
    時代が戦争時代になってて、その時代背景がなお切なさを感じさせてくれます。
    出合いはどうであれ、ひとりの人をこんなふうに愛せる主人公は憧れます。

主人公がいい

主人公の芯の強さ、一途さ、逞しさ、すべてが素晴らしい。戦時中っていう異常な中での二人の切ない思いますとても良く描かれているいい作品だと思います。

戦争物は・・・

戦争物は泣けちゃいます。
    思ってもどうしようもないこと。
    本当に切ないよね。
    出来れば、生きて帰ってきてほしかった。
    まんがだったら・・・。

戦争てこんなに人の人生変えてしまう物なんですね。
    自分は経験ないけど祖父は戦争で亡くなったみたいです。
    両親共に…

戦争の無い世界になると良いですね❗️