みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)

オススメ

大好きな漫画家さん。その中でも大好きな作品です。怖いお話は苦手ですが、この漫画家さんの絵やストーリーは何故か大丈夫。感動も多々あり。

絵のタッチやストーリーのあちらこちらから昭和感が漂ってきます。私だけかな😅
    もしこの作品がけっこう前のものだとしたら凄い!としか言いようがありません。
    聞こえるだけの主人公と見えるだけの彼女…漠然と描かれる苦悩は読み応えあります。
    興味深い作品です。

見えざるモノを見るゆかり。聞こえざる声を聞く松実くん。動物たちが長生きに元気でいいです(笑)松実父も理解が深い。ただのホラーではなく、読んで損はないと思います。

ホラー

霊が視える少女の話。オムニバスなのでとても読みやすいし、面白いです。最初はね。
    だんだん死んだ母親の話になってくるとイマイチです。

by pageone

オカルトチックな漫画本の中で、オカルトだけじゃなくてラブロマンス?絆の様な?話が含まれてて楽しく読めました。

by キキ2

昔、少し読んだのを思い出しました

思い残すことが多くてしにきれなかった外国の王子が悪魔のような姿で出てくる話でした。人間の悲しさや優しさを表現しているヒューマンストーリー、ラブストーリーもありました。

まだ初めの頃?

今の作品が好きで覗いてみました。絵柄も違って最初はこんな感じだったのかな、と驚きもありましたが、描きたいことははっきりされているようで、興味深いです。

紙で読んでました!

死者が見えるゆかりさんを死者や動物(昆虫まで!)の声が聞こえる松実くんが見つけて助けて溺愛しまくるお話。ながーく続いたせいもあり絵柄がかなり変化していきます。

なかなか

難しく問題定義な作品。、こういうのもなかなか好きです!!!!すこしずつ楽しんでいこうと思ってます!!!、!

by kdwgp

大好きでした!

学生時代に、ずっと追いかけてました!ゆかりちゃんと松実くんが、魂まで強く結び付いていると思います。お互いが助け合って支え合って懸命に生きている様子が、時に涙する物語です。

by u-ping