みんなのレビューと感想「死と彼女とぼく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名作!!!!

これは名作中の名作です!
    ただの幽霊話、ホラーだと侮ることなかれ!
    人間の悲哀、生きることの喜びと悲しみがたくさん詰まった作品です。
    少ないセリフとシンプルな絵柄、それなのに深い悲しみと切なさがヒタヒタと心に迫ってきます。

考えさせられます

死者の思いや悲しみを抱えて生きているようで、ときどき苦しくなる話もあります。ただのホラーという感じではありません。

川口まどかさんの作品は昔親が持っていて、私も学生の頃それを読んでましたが凄く懐かしい気持ちになりました。ゆっくり読みます!

この作者さんが好きです。昔が懐かしく思わず読み返してしまいました。心霊シリーズが多くあり、どれもおもしろいです。

読んでみたかった

古本屋とかでよく見かけた。立ち読みしたら不気味な感じの後味悪い本だった。こうゆうのが好きな人もいるだろう

心霊現象や都市伝説といったミステリー大好きです。かといってこの作品のように死者の切ない気持ちが伝わってきてしまうのはつらい…。

by Ryo14

単行本

昔、単行本で読んでいました。
    自分にもこういう能力があったなら、と思うと恐怖でしかないけど。
    無料話だけ読みましたが、ポイント増やして、次話に進もうかな

思いの外

思いの外面白くて読み耽ってしまいました。

ただ、絵柄は古いし、お化けが視える人系が苦手な人は無理かも。

特別な能力があるもの同士の馴れ合いだけなら寒いだけなんですが、そうじゃなくて亡くなった人の思いとか座敷わらし的な者とか亡くなる前に見える黒い人とか噂に聞く不思議な存在のお話しは興味深く読ませて頂きました。

女の子も霊が視えるのは大変だけど(しかも声聞こえない)男の子の声が聴こえすぎるのは辛すぎる…。(ダニの声まで聴こえるのはしんどいなぁ)

視えない何か(オカルト)が流行った時代の漫画なのかな?と邪推して斜めに構えて読んだ割には面白かったです。

まだ、途中までしか読んでませんが、二人とも普通の生活送れる身体になれたらいいな…とは思います。

by 架子

楽しい

楽しく読んでいます。時間がないときに読めるので、重宝しています。これからも読みたいと思います。ありがとうございます

ほどよいホラー+中毒性

昔読んだ名作です。

久々に見つけられて嬉しい。

心霊ものが好きな人には、良い作品だと思います。
    普段、見える人がどのように見えているのかを作品に昇華した漫画だと思います。
    男性キャラが妙に色っぽく?かっこいいのです。ただ怖がりさんは家族や人の居る所で読んでほしいです。