時代モノが好きなのとストーリーが面白いので
    このシリーズが好きです!少女に成長してる
    続編の今後のが楽しみです!

時代物が好きで読みはじめました。絵がキレイで見やすいです。その当時の少し裕福な層の人たちの暮らしが自然な形で描かれており、世界観に引き込まれます。登場人物たちの性格もそれぞれキャラ立っていて楽しいです。

最初は、に惹かれて読み始めましたが、なかなかおもしろいです。
    鈴ちゃんとの関係がどうなるのか気になります。

by naotun

読んで全く飽きない。ただの恋愛時代ものに推理も加わり、ただただ面白いです。登場人物も魅力的な人ばかりで楽しめました。

by Rinsan

リカチさん大好きで一気読みしたんだけど推しが兄上だったのでちょっと悲しい。でも読む価値ありです。絵も綺麗主人公も好き

絵がきれいで、ストーリーもどんどん引き込まれていきました。最後まで読んでしまいました。鈴ちゃんの賢くて聡明な女性像は、私の憧れとなりました。これこらもこの作者さんの作品を応援し続けたいです。

一目見て津軽のイケメンに惚れました!どストライクです!!物語もちょっとナゾな部分を残しながら進むのでどんどん読めます。

by VMI

鈴が可愛い

賢くて健気な鈴がひたすら可愛い!
    毎回ちょっとした謎解きがあるのも楽しいです。
    明治という時代設定が(実際はどうだったか分からないけど)何でも起こりそうな雰囲気を作ってるのかも。

優しい津軽と、カワイイすず。年齢差は、ありますが2人がこれからどうなっていくのか、結ばれるのか、とっても楽しみです。

無料分しか読んでませんが、フワフワした坊ちゃんに見えるけどかなり切れ者の津軽が、遊郭から身請けしたまだ小さいのにしっかり者の鈴ちゃんを大きな心で包んで守っている様子が温かく優しい気持ちにさせてくれるお話しです。

鈴ちゃんは子供でも心は立派なレディーなので津軽が好きですが、津軽は鈴ちゃんを大事にはしていますがどういう感情なのかいまいち分かりません。

今後二人にどんな進展があるのか…気になります(*´▽`*)

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全1,826件