オススメとして表示されたので、レビューも良いしお試しで読んでみよう〜と思ったら。ハマりました(笑)まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗だし可愛いし。ストーリーも一話完結ながら、グッと引き込まれますね!少しずつ読み進めたいと思います^ ^

鈴の兄が不気味です

絵も綺麗で、年の割に論理的思考の鈴と飄々とした津軽のコンビが小気味いいです。
    無料分しか読んでいませんが、以前鈴の家の使用人だった男が、津軽の家の商売に迷惑をかける。その指図を、すずの兄がしているらしいのが不気味です。

すこし前まで有った、悲しく寂しい深く考えさせられる本当のお話しです。
    鈴ちゃん 可愛いし賢いし、最高の女の子
    呉服屋の御曹司である 津軽さんがまた素敵❗️頭は良いし男前で誠実で…‼️
    世の中にはいないでしょ⁉️

追加して続きを読みます

かしこい娘

時代物って好きだな〜
    身請けされた娘、鈴は頭の良い観察力のある大人顔負けの才女だなぁって思う。
    小さくて可愛いのに鋭いことを突っ込んで言える、大人より大人な考え方ができる娘。津軽は、ほっとけないし好きなんだろうって感じる。

ストーリーの展開が早過ぎず遅過ぎずで引き込まれました。
    津軽の人の良さの優しさは本当に素敵です。
    ただ、河内の人間味もすごい好き。
    不器用ながらに一生懸命考えて行動する優しさ。
    主人公の鈴より、この二人の魅力で読んでしまいました。

メランコリより先に読めばよかった

先に後編を読んでしまい、若干わかりにくかったのが、こっちを読んで理解できました。
    メラン〜の方に書いといてほしかった。
    幼女との恋に若干無理さを感じえませんがサスペンス的なストーリーは面白いです。

ハマります

絵が綺麗。着物も凄くすき。今までにないタイプの作品に引き込まれますね。小さいレディの頭の良さととにかく可愛らしくて応援したくなってしまう親心が…
    彼のお母さんが素敵。お母さんファンです笑 たくさん出てきてと願うばかり。

最後まで読みたい

完結しているので最後まで頑張って読み進めたいです。
    全員が良いキャラクターです。鈴ちゃんには幸せになってもらいたい。
    鈴ちゃんが年頃になれば津軽との年の差も差程気にならなくなるのでは~なんて勝手に思っています。

引き込まれました

絵が素敵でストーリーも良く、登場人物の設定がしっかりしていて、すんなりと物語に入り込めました。不幸な生い立ちの少女と裕福なおじさんの愛が明治を背景に描かれています。謎解きもいっぱいあり、最後まで目が離せません。

津軽と鈴がうまくいってほしい

始めは何でも屋とその助手の話かと思いきや、呉服屋の若旦那と没落華族の娘の恋愛でした。
    サノジがいい人だと思ってて、鈴の事を思っているのかとガッカリ…
    でも、津軽や周りの人の優しさにほっこりします。