【ネタバレあり】花君と恋する私のレビューと感想(2ページ目)

20話まで読み終えて

他の方も書いていますが、出てくる人皆が本当に身近にいそうで、かつストーリー展開も自然でご都合主義的なところがなく、入り込めました。
    さらには主人公のななせちゃんがとても良い子!早い段階から失恋が分かっても、ウジウジくよくよではなく、これまた自然に花くんと関わろうとする。それがあざとくなくて、でも我慢するのではなく自分の願いを叶える素直さみたいなのがとても好感がもてます。友だちにも隠さずに花くんのことが好きと言えるところも良い子だなあと。
    ここから先、皆さんのレビューを見て何となくストーリーは分かってしまいましたが笑、無料分だけでなく最後までちゃんと読みたいなと思える作品です。

優等生と問題児の等身大お話

20話前後から楽しくなります。

よくある優等生と問題児のお話ですが、読み進めると委員長は優等生だけど、非常に普通の女の子で、問題児はそんなにひねくれてもいない。

いろんなシチュエーションにあるかもしれない、と思わせる要素がたくさん。すごく等身大でそれでいて惹きつけられます。

お互い失恋してしまうスタートだけど、そこからの心の動きが面白いです。委員長めちゃくちゃ可愛いです!二人の今後の展開がとても楽しみな作品です。

by blacka

真面目で勉強ができて素直な委員長・七世と、クラスに怖がられてるけど本当は優しくて、誰かのために行動できる花のラブストーリーです!最初は絵が好みで、無料のところまでと思っていたのですがどんどん読んでしまいました。
    交わらなそうな2人がたまたま会ったところから関係が始まり、停学中の花が好きな人の誕生日を祝うために抜け出そうとしているところに七世が通り話すようになります。関わりがなかったからこそ2人はお互いを知ろうとして、いつでも相手を思っていて。七世はすぐ花を好きになるけれど、花には好きな人がいて、それでも想いをぶつけて。振られても関係を終わらせたくなくて。花もそんな真っ直ぐな七世に心を動かしていきます。
    花が自分の気持ちに疑問をもつ、あれっとあさっているところがわたしは愛おしくなりました!
    七世は一途に花を想って、花は七世の真っ直ぐさに心動かされて失恋を乗り越えて、2人はすごいなと思います。想いがすれ違って苦しい悲しい想いをしても、2人は一緒にいることを決めて、この2人はこの先何があっても大丈夫なんだなと思いました!とても面白くて愛おしかったです!

王道の少女マンガ

ちょっぴり抜けてるけど、みんなに頼りにされている学級委員の女の子の主人公と、暴力事件を起こしてる男の子との恋愛話。
    主人公の女の子がとてもピュアでまわりに気遣いの出来る子で私も友達になりたいくらい、ほんわかな雰囲気にさせてくれます。なのにとても芯が強い。
    男の子は最初は別の人を想っているのですが、これから主人公へ少しずつ気持ちを持っていかれるんだろうと想像しながら楽しみに読んでいます。

キュンキュン要素満載💕

無料分読み終えました。
    主人公がかわいいです。
    そして、花くん。素敵です❤️
    好きだった幼馴染みのお姉さん(今の高校の先生)に失恋したものの、同じクラスの委員長(主人公)に少しずつ気持ちが向き始めていて青春ど真ん中です。
    レビュー見て、作家さんの体調不良だとかで完結していないようなので、この先どうしようかと思っていましたが、やはり気になるので今後課金して読み進めたいと思います❗

by MAKI.K

好感が持てる登場人物

登場人物みなさん好感が持てます。いやな奴が出てこないので安心して楽しめます。
    楽しみたいのに嫌なキャラクターが出てきたために途中挫折したお話が多いので・・・
    何かすみません・・・

特にこまり先生が好きです。あくまでも花君、七世ちゃんの事をおもんばかっての大人の対応に頭が下がります。
    まだ読んでいる途中ですが、作者さん、体調不良で休載中とか。
    体調が回復されることをお祈り申し上げます。

花君は退学中の男の子という設定からもっと不良の男の子を想像して読み始めたら全然違いました。サボりぐせがあったりちょっとアウトローではあるけど、周りをかき回したいというほど子供ではなくて、でも過去のこととかでうまく自分を出せずにいる。でもこまりちゃんのことをとても大事に思っていたり、誤解されそうな行動にも理由があって。そんな花君の優しい部分に気づいた七世は花君に惹かれていくけど、花君の気持ちも大事にしていつも寄り添ってあげている。そんな2人がここからどう進展していくのか楽しみです。みんな優しくていい人ばかりなのも良いです。

素敵な作品

とても甘酸っぱい作品で、青春ていいな、かけがえのない時間だな、と思う作品でした。
    好きな人がいる男の子を好きになり、見守りながらも自分の恋を貫くヒロインの女の子が主人公ですが、男の子が主人公の女の子を気になり始める表情や描写がとても良かったです。素敵すぎて、一気に読んじゃいましたが、完結していないのが残念です。
    先生、お身体の具合はいかがでしょうか、委員長と花くんの完結、やっぱり見たいです!

良いです~

花君を気になり始め、花君の目線の先に誰が居るのかわかってしまった場面はドキッとしました。まさか!委員長!私もわかってしまったよ~!なんて、共感したり。
    じんわりと自分の気持ちに気付き、好きだということが切なくて苦しくて涙したり。そういう場面に花君がたまたま居合わせたりして、さりげなく優しい花君に私もキュンキュンです。
    もうすぐ中学生になる息子を持つ親ですが、少しだけタイムスリップさせてもらって、この頃の貴重な気持ちに寄り添いながら読み進めています♪

絵がきれい

何年か前の引っ越しでコミック処分してしまってたんですが、たまたま見つけて嬉しくて勢いで一気見しました!当時まだ出ていなかった分も読めて楽しかったです!
    ありがちな設定かと思いきや、委員長が意外と強いし、花くんも初めてだらけで、不真面目だけど頑張って真面目にって地味に苦戦してる姿も素敵です。
    よく、お互いを高め合える相手が理想とか聞きますが、実際これそうだなって思います!!!
    花くんも委員長も素敵
    周りのキャラもしっかり設定があって、見分けもつくし、賑やかで楽しいです!
    早く続きが見たい!