みんなのレビューと感想「ゴーストママ捜査線」(ネタバレ非表示)

事故で死んじゃったお母さんのメガネをかけたら、婦警だったお母さんが見えだして、子供とお母さんで事件を解決していきます。

死んでしまうのは悲しいし残されたものが伝えたいこともあると思います。
    この漫画を読むと、亡くなった側も伝えたいことがあるんだってジーンとしますね。

you拐の話、きつかったけどそっちなの?とハッピーエンドで良かったです。
    またポイント使って読んじゃいそうです。

面白い!

死しても親は子を思うものなんですね。
    とはいえ、遺品の眼鏡を通じて心を通わせながらも事件解決なんて、心底警察官!
    幽霊を使って聞き込みとは笑えます。
    ただ、事故で死んだ方はぐちゃぐちゃになっているのが気の毒。

暖かい(^-^)
    命を失っても子を思い、側を離れない母親。
    なんかほのぼのとした光景が、癒されます。
    トンボ君も、道を切り開きちょっとづつ逞しくなっていますね。

昭和には、こんなパーマのオバさん達をよく見かけてたな。懐かしい。絵がリアルに描き込まれていて、人物画は単純な線で描き込まれてないのが良い。話に入り込みやすい。

警察官である母を亡くした小学生。お母さんのメガネをかけると、霊が見える!
    幽霊であるお母さんと一緒に事件を解決しながら、成長していく主人公。
    心温まる話が多くて、読むのが楽しみです。

いい

こーゆー温かみのある作品 いいねー。子どもが成長していくにつれ 母親とは 本当のお別れの時がやって来るだろうけど それまでいっぱい話をして甘えればいい。

いい

良いストーリーです。
    なんとも奇怪な雰囲気ですが、ほのぼのと温かく、人間を含めた生き物の様々な想いが、時空を超えて描かれています。

なんか見たことあるような
    と思ったら、仲間由紀恵さんがドラマでやってた!あまりにもお母さんの雰囲気が違いすぎて気付きませんでしたが、内容はおもしろいです。

暗くなくていい

ママが亡くなってしまって、暗い感じになるのではなく、ママが明るくて救われます。
    警官だっママがゴーストになっても活躍するのが良いですね

すっごく懐かしい時代の雰囲気ですが、それが逆に新鮮で、登場人物の設定も切なく温かで、ほっこりします!息子くんの成長に泣けます!