みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい
絵がイマドキな感じになったのはともかく、表現方もイマドキなライトな感じになったのは残念です。
でも、時間やトリックは色褪せることなく面白かったです。by しー07- 0
金田一シリーズはやっぱりおもしろい!
4月にドラマをやることを記念して、昔のシリーズのドラマを久しぶり見て、原作も気になって、見始めたら止まらなくなりました!
やっぱり金田一シリーズおもしろい!by おりひろ- 0
20年経っても面白い!絵もだんだんきれいになってるし(^^)ユーモアセンスも高くて時々入るギャグに思わず笑ってしまいます。
by からすやま- 0
作品自体は面白い!のですが…
作品は文句なしに面白いので満点でもいいと思ったのですが、個人的にどうしてもタップ読みが苦手で…星一つ減らしてしまいました。
拡大できるんだからいっそ1ページまるごと表示してくれたらいいのに、雑に切り取ってバン!バン!と表示するので、微妙に次のセリフやキャラの顔が見切れてたり、最悪表示順間違ってないか?という部分があったり…とにかく読みにくい。
しかも金田一シリーズは人間関係が複雑な部分があったり、伏線もあるので、一緒に推理しながら読み進めようと思うとどうしてもページを戻る必要が出てくる。
そうなるとスクロールならサーっと流して戻れるけど、タップ読みはどこで目的のコマが来てたかわかりにくいので一苦労。
タップ読みするくらいなら普通に単行本をお勧めしますね…。by havy- 14
金田一少年20周年ってもう20年も経つんですね。これはいくつになっても引き込まれる作品です
金田一少年シリーズ大好きですby くろにゃ〜- 0
昔単行本持ってたな〜と久しぶりに読んでみました!
はじめちゃんのビジュアルって、独特な髪型と太い眉とで、あまり格好よく見えないのですが(笑)
推理する時と、ふざけている時と、いろんな要素を楽しめて読み応えがあるので好きです!!by ゆーいmama- 0
探偵ものは色々ありますが、これは、おすすめです。ストーリーも面白くてかんがえさせられます。一緒に解いていくかんじです。
by あはろはろ- 0
大好きですよー!待ってました!ってかんじ 笑ある程度の年齢の方は必ず読んだのでは?紙でも読んだけど飽きない!
by yetts- 0
好きでした
懐かしい!小学生の頃に読んでいました!今改めて読んでみてもやっぱり面白いですね。はじめちゃんもみゆきさんも好きです。
by aiko★- 0
これは読んだことない!
金田一少年シリーズは大好きなのに!
読み進めようと思います!
絶対に楽しいんだろうな!by 孤児の助- 0