みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 20周年記念シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とまらなく……
懐かしさのあまり、金田一君を読み始めたら止まらなくなってしまい、一緒に購入しました。 相変わらず事件に巻き込まれてました。こんなにたくさんシリーズがあるんですね。
by 明日から頑張ります-
懐かしい
絵がイマドキな感じになったのはともかく、表現方もイマドキなライトな感じになったのは残念です。
でも、時間やトリックは色褪せることなく面白かったです。by しー07-
金田一は初期のものから全て読んでます。
絵が昔のシリアスな雰囲気と変わってしまい、どこか軽い感じになってしまったのは残念ですが、やはり話は本当に面白い。by ニャンタロウ先生-
作品自体は面白い!のですが…
作品は文句なしに面白いので満点でもいいと思ったのですが、個人的にどうしてもタップ読みが苦手で…星一つ減らしてしまいました。
拡大できるんだからいっそ1ページまるごと表示してくれたらいいのに、雑に切り取ってバン!バン!と表示するので、微妙に次のセリフやキャラの顔が見切れてたり、最悪表示順間違ってないか?という部分があったり…とにかく読みにくい。
しかも金田一シリーズは人間関係が複雑な部分があったり、伏線もあるので、一緒に推理しながら読み進めようと思うとどうしてもページを戻る必要が出てくる。
そうなるとスクロールならサーっと流して戻れるけど、タップ読みはどこで目的のコマが来てたかわかりにくいので一苦労。
タップ読みするくらいなら普通に単行本をお勧めしますね…。by havy-
好きでした
懐かしい!小学生の頃に読んでいました!今改めて読んでみてもやっぱり面白いですね。はじめちゃんもみゆきさんも好きです。
by aiko★-
KinKiの堂本剛さんが好きで、ドラマ見てました。
はじめちゃんの推理するときのシャキッとした部分、普段の抜けた部分、どちらも好きです。by びびびびすこ-
変わらず
金田一はどれを読んでも面白い。
しかし事件に巻き込まれすぎじゃないか?笑
何年経っても面白いのに、美雪ちゃんとはなかなか幸せになってくれないのね…。by ぴよぴあ-
やっぱ毎度毎度面白い!!
名前からして今回も不気味(笑)
みゆきとのキャって感じのシーンも好きです!!
そしてキレキレの推理もかっちょいい!by K's-
相変わらず読み応えあり!
名探偵◯ナンシリーズと並ぶ、当時マガジンで推理漫画の一大ブームに一役を買ったサスペンスマンガの続編です。
あの頃の面白さは変わらないのがすごい!
金田一を味わい尽くしても続編があるぞ!by さかなっつハイ!-
面白いです小学生の
小学生の時に初めて読んだのが以前の絵柄で、最近になってこちらを知り読んでみました!話が以前よりも軽い感じがしたけど読みやすくていいですね!
by りられなママ-