みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

歌舞伎っておもしろそう!

歌舞伎は何度か見に行ったけど、漫画だとさらりと興味が持てる。もともとピカイチの才能があったのに、家名にあぐらをかいて練習さぼってばかりいた御曹司?が、歌舞伎大好きな女の子に心惹かれて、頑張っちゃう?みたいな展開に…これからが気になる!

ワクワク

持って生まれた才能・家柄に努力が加わってら…どうなって行くのか楽しみ!
    歌舞伎は全くわからないけど、本物はやはりすごいのだろうなー
    努力のヒロくんも気になるー
    無料掲載おわら続き読もうと思います!
    漫画の表紙がイマイチで、危うくスルーしそうでした。

絵が綺麗で、話もとても考えられていて、続きや他の作品も読みたいです。
    ムカつく性格や仕草も、こんなに想っていたらそうなるよねって思えてしまいます。
    歌舞伎は全くわかりませんが、それでも少し興味をそそられました。
    すごいパワーのある漫画だなぁと感じます。

歌舞伎の世界があまりわからなかった自分でも初めから楽しめた。どんな状況でもめげずに頑張るといいことがあるし、助けてくれる人はいてくれるものなんだと思わせてもらった。こんな状況に自分ではなり得ないけど、近い状況になったら参考にしなければと思った。

華やかな歌舞伎の世界

高校生の恋愛の話と思いきや、歌舞伎の世界で生きる苦悩やライバルとの戦いなど他の面白い要素も強く、ヒロインも可愛くてとても面白く作品。
    絵がとてもキレイで、歌舞伎の華やかな世界が美しか描かれていて歌舞伎のことを知らなくても凄く楽しめました。

伝統美はマル

伝統芸能を描いた作品の中には、うわべだけさらっていて業界のプロからみると寒いものが多々ありますが、この作品は細部の絵を誤魔化していなくて、着物や扮装、舞台化粧など丁寧に描いていると思います。歌舞伎界の作法や日常については、リアリティを出すのはまあ限度があるでしょう。

先が面白そう

おそらくテレビドラマ化した作品?タイトルは聞いたことありました。歌舞伎題材ということで興味を持ち試し読みしました。歌舞伎の家の御曹司というなりたくてもなれない、選んだわけでもない運命に翻弄されていくであろう今後の展開が楽しみ。

絵が好きです

この方の作品以前にも何度も読んでいます!絵がとにかく好き!男性も女性もキレイ♪ストーリーも大好きなものが多くてひき込まれちゃいます!!無料分を読みました!!続きも購入予定です!!主人公とうまくいってほしい

画は緩急が上手いこと組み合わせてあり、見飽きしない、引き込まれる魅力があります。ストーリーも、ミーハーなところ、シリアスなところ、キュンキュンするところと、バランスが良くて、おまけに歌舞伎の世界観も伝わってきて、どんどん読みたくなる。

by DODO

大好きな作品です!

以前読んだことがあったのですが、最近歌舞伎に興味があって改めて読み直しました。もともと絵も話も大好きだったけど、中身がわかるとより面白くて繊細でリピートでもすごく楽しんでいます。おすすめです!