みんなのレビューと感想「ぴんとこな」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
惹き込まれました!
若き歌舞伎役者ふたり(もれなくイケメン)がアヤメちゃんを巡って争い、切磋琢磨してゆく様が格好良いです。3人共若くして色んなものを背負って生きているからとても落ち着いていて大人びている。ドラマではストーリーに魅力を感じなかったんだけど漫画読んでみたら作画の美しさや歌舞伎の奥深さをわかりやすく表現してあって面白いです!
by いしやん13- 0
思ってた以上に面白いです。恭之助の一生懸命さにキュンときます。弥一君がいることで切磋琢磨している感じがまた可愛い!
by ヨィ- 0
大好きな作者さんなのでとても楽しみにしていましたが、なんだか以前のものに比べると少しイマイチな感じでした。残念。。。。
by 秋模様- 0
昔にドラマでやってたのを見たことがあるのですが、懐かしくなって原作を手にとってみました。久しぶりに読んで楽しかったです。
by ちゃんえる- 0
昔全巻一気読みするほどハマった漫画です。
歌舞伎は詳しくないですが、読みやすくて絵もキレイで好きです。by はるー03- 0
歌舞伎に魅入られた男たち
同じ作家さんの「殉国のアルファ〜オメガ・ベルサイユ〜」や「月下の君」が面白いもんでこちらに来てみたところ、すっかりこちらにもはまってしまい、我慢しきれず、ほぼ一気読みしてしまいました。
他の作品でも思いましたが、世界の作り方がすごいですねえ。もう独特の嶋木ワールドに没入させられます。
この作品は、歌舞伎に魅入られ、人生を賭ける男たちの物語。笑いあり涙あり、そしてサスペンス、恋愛、嫉妬、嘘、裏切り、親子愛、師弟愛、友情、憧れ、憎悪、夢、絶望、希望、色んな要素が贅沢に詰め込まれたキラキラ輝くビックリ箱のような作品でした。
老若男女、いろいろなキャラクターが出てきますが、みんなキャラ立ちしていて、どんな憎たらしい役割の人も心底憎み切れない、人間らしい愛らしさをもっています。
また、歌舞伎界の豪華絢爛たる歴史絵巻を見ているような、そんな贅沢な気分にもさせてくれます。
読み終わったときには、歌舞伎作品について詳しくなれるのも嬉しいところ。すっかり生で見たくなっている自分が怖いですね(^^;;。
恭之助と一弥はじめ、登場人物たちが今後どうなっていくのか、続きもぜひ読んでみたいです!!by tata4- 1
面白い‼️
画面もきれいで、先を読みたくなります‼️
男の子主人公も可愛くて良いですね。
歌舞伎自体に興味も出てきたので、楽しみにしてます♪by ゆ~にぃ- 0
無料分を読みました。
絵がきれいでみやすいし、歌舞伎っていう舞台がめずらしくおもしろいと思いました。by 匿名希望- 0
まだ、40話までですが、好きな作品に出会えた感じ。高校生っぽくないストーリーもあるけど、お話しは面白い❗絵も可愛いし、表情も可愛い‼️
昔ドラマをみたことがあって、無料で見つけたので見始めました。過去と現在で家庭環境や人間模様があって色んな背景があって面白いのに、みんなあやめちゃんには素直なところが良かったです!