みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

YASHA 夜叉

涙腺崩壊

秋山先生の絵が、どんどん繊細で綺麗&カッコいい&可愛い人物になったので、以前よりかなり読みやすくなっていると思います。秋山先生のマンガで1番好きなマンガです!!内容はとても重いというか辛い部分がありますが、その分救われるような笑いがあったり、ホッコリするシーンがあるので、ホントに大好きなマンガ!!

とにかく吉田秋生作品が大好きです。YASHAは、バナナフィッシュに似てるな〜と思いながら読み始めました。そしたらシンが出てきて、、感激しました!難しい話しなんだけど、夢中になって読み終えてしまいます。そして吉田先生の作品は読み終えた後の余韻がいつも凄い。しばらく思考に思い耽ってしまいます。大好きです。

おすすめします

この話は他の方のレビューに共感しまくりだったのですが、私もバナナフィッシュが大好きで連想しながら読み始めました。吉田先生の絵が大好き。とくに主人公が美しい。洋服の描写もとても好き。ストーリーは…これは何も言わない方がいいかな。気になった人には是非読んでもらいたいお話しです。面白いですよ。

by note8

絶望、希望

BANANA FISHの大ファン、吉田先生の大ファンです。吉田先生の作品の、登場人物のどうにも出来ない孤独な状況や絶望の描き方、そして隙間に少しずつ現れてくる希望の切れ端に心奪われます。
    ラストには色々な分野を詰め込んでカテゴライズ出来ない、特上の映画を見た様な気持ちになります。

by Serena

この作家さんはハズレがないと断言出来ます。主人公はもちろん、敵役に至るまで登場人物全てが血の通った魅力にあふれていて、ストーリーも緻密に描きこまれていて飽きさせません。ここまで隙なく創れる作家さん、レベチです。敵役がまた徹底していて、だからこそスリリングさに拍車がかかる。パーフェクトです。

コミックスで持っているけど、無料なので読み始めた。
    バナナフィッシュ流れの登場人物とか、この作者のファンにはたまらない設定を思い出しながら読んでいる。
    毎日チャージでは我慢出来なくなったのでコミックス引っ張り出して一気に読んだ。
    あ〜面白かった‼︎
    無料対象で新たな読者が増えると良いな。

さりげなく

バナナフィッシュの登場人物が、チラリと出てきますが、全くの別物作品です。
    「創られた命」に対する主人公の葛藤が、凄く切ないです。
    一番の山場は幼馴染みのお兄さんが亡くなる所と、パンデミック発生の所でしょうか。
    この漫画の流れを汲む「イブの娘」もお勧めです。

超能力

友情が感じられるなか主人公を取り巻く周りの人周りの人の欲望と、主人公の未知なる能力を駆使して自由を取り戻して行く、これからどんな展開があるのか楽しみです。作者さんの描く漫画は風を感じられる。何にも縛られない原野を風が取り抜ける様も画風と性格の淡々としながら抑えるポイントはきっちりとやり抜いて行くスマートさが良いな。

ストーリーについて

20年近く前に制作されたのが信じられない程、今のコロナ禍で読むと本当に未来予知した作品と思えてしまう程です。
    双子の哀しくも争う姿、神の見えざる手で遺伝子操作された2人の進む道は常に危険が孕み、現代を生きる我々が生命倫理についても考えさせられる題材です。

すごく気になる!

1話読んだだけなのに、すごく続きが気になる!
    なんで色んな検査受けてるの?
    母親がIQテストや睡眠状態のテストを受けさせないのは(子どもの負担になるという事以外にも理由がありそう)なぜ?
    そもそもなぜ定期的に検査してるの?
    これは課金して読んでしまう…