みんなのレビューと感想「YASHA 夜叉」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

YASHA 夜叉

かっこいい~

バナナフィッシュ以来、少しアクションから離れていた吉田先生…こちらの1話目を読んだとき、「また超人!?アッシュと被らない?飽きられない?」と、本気で心配してしまいました。が、そこは天才!!超面白いです。シンが暁と結婚してるのもわかって嬉しかった♪バナナフィッシュより、ちょっと同性愛色が強いかも。あちらは外国のお話だったので、何も感じなかったけど。

考えさせられる作品

遺伝子操作で生まれた…倫理観云々だけではなく、人が神の領域に踏み込む怖さ。
    そうして生まれたのが主人公なのだからこそ、人としての感情や対人関係をかんがえさせられました。重いテーマではありますよね…。
    コミックスで発売当時に読んでいたけれど、BANANAFISH同様、読み返したい作品の1つです。この続編のイブの眠りも読んでおかねば!

おもしろい!

キャラクターのかっこよさ、ハラハラドキドキのストーリー、遺伝子操作や新型ウイルスなど時代の先を読んだ要素があり、さすが吉田秋生さん!と思わせる読み応えのある作品です。
    すっきりとしたスタイリッシュな絵柄は男女問わず受け入れやすいですし、読んで損はないと思います。

バナナフィッシュと関連していると聞いたら読まずにはいられなかった。
    ただ途中にシンは出てくるものの、やはり別のお話なので途中までしか読んでいません。私の中では、アッシュと英二の存在が大き過ぎて…。

でもいつか必ず最後まで読もうと思っている作品です。

涙腺崩壊

秋山先生の絵が、どんどん繊細で綺麗&カッコいい&可愛い人物になったので、以前よりかなり読みやすくなっていると思います。秋山先生のマンガで1番好きなマンガです!!内容はとても重いというか辛い部分がありますが、その分救われるような笑いがあったり、ホッコリするシーンがあるので、ホントに大好きなマンガ!!

とにかく吉田秋生作品が大好きです。YASHAは、バナナフィッシュに似てるな〜と思いながら読み始めました。そしたらシンが出てきて、、感激しました!難しい話しなんだけど、夢中になって読み終えてしまいます。そして吉田先生の作品は読み終えた後の余韻がいつも凄い。しばらく思考に思い耽ってしまいます。大好きです。

おすすめします

この話は他の方のレビューに共感しまくりだったのですが、私もバナナフィッシュが大好きで連想しながら読み始めました。吉田先生の絵が大好き。とくに主人公が美しい。洋服の描写もとても好き。ストーリーは…これは何も言わない方がいいかな。気になった人には是非読んでもらいたいお話しです。面白いですよ。

by note8

絶望、希望

BANANA FISHの大ファン、吉田先生の大ファンです。吉田先生の作品の、登場人物のどうにも出来ない孤独な状況や絶望の描き方、そして隙間に少しずつ現れてくる希望の切れ端に心奪われます。
    ラストには色々な分野を詰め込んでカテゴライズ出来ない、特上の映画を見た様な気持ちになります。

by Serena

この作家さんはハズレがないと断言出来ます。主人公はもちろん、敵役に至るまで登場人物全てが血の通った魅力にあふれていて、ストーリーも緻密に描きこまれていて飽きさせません。ここまで隙なく創れる作家さん、レベチです。敵役がまた徹底していて、だからこそスリリングさに拍車がかかる。パーフェクトです。

コミックスで持っているけど、無料なので読み始めた。
    バナナフィッシュ流れの登場人物とか、この作者のファンにはたまらない設定を思い出しながら読んでいる。
    毎日チャージでは我慢出来なくなったのでコミックス引っ張り出して一気に読んだ。
    あ〜面白かった‼︎
    無料対象で新たな読者が増えると良いな。