みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)

海獣の子供

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりだけど続けて読みたいと思えるマンガに出会う事にできました。引き継ぎ読みまーす。

映画を観に行きました。
    独特な世界観で、素敵でした。

映画も良かったけど、漫画もいいですね。
    水族館好きなので個人的にはツボな設定でした。

ファンタジー

米津玄師の曲が採用されて映画にもなりました。

海によって育てられた少年2人がこのお話のガイド役で、平凡な少年少女が世界の海で起きている異変について深く関わっていく独特の世界観を持った漫画です。

by kzmkzm

海が美しい

とにかく海が美しいです。透明感のある絵がとても綺麗で、生命感に溢れる海の素晴らしさが伝わってきます。海が好きならおすすめです。
    話は難しい面もありますが、不思議で壮大な、独特な世界観に引き込まれてしまいます。

絵がきれい

絵がとてもきれいです
    海の生物たちがのびのびと泳ぐさまはとても美しく、全てカラーで見たいほどです
    わたしは映画から入りましたが映画は途中までだったのでちゃんと読みたくて購入しました
    物語は難しいです
    そして壮大です
    なかなかここまで壮大なマンガってないよな〜と思います
    最後まで読んでほしい

人物はしっかり書き分けられているので誰が誰だかわからなくなることはなかったです

映画を先に観ました。映像がものすごく綺麗で感動しました。世界観素敵です。登場人物のキャラクターも良かったです。何がいったい起きるのか!?予想し続けましたが、結局どういうことだったのか?そこだけお馬鹿な私には難しかったので星3つにしました。

by paneko

独特の世界観に引き込まれる

著者の他作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    他の漫画にはない独特の絵のタッチやストーリーに引き込まれます。
    受け身で読む漫画ではなく、自分で考える力が身につくというか想像力をかきたてられる漫画です。
    結構壮大な物語なので気力があるときに一気に読むのをオススメします。

by runappp

海はうみおや

視点の大転換、みたいな壮大なテーマに引きずり込まれていきます。
    この漫画に関しては色々なフィクションとノンフィクションが入り混じっています。関連の研究や学会説もあるようです。と、さかなクンが何かのメディアで言っていました。

まだどんな展開になっていくのか予想もできないけれど先が気になります。海が好きなので、海が深く関わる話に興味が湧きました。

映画になってたやつかな?と思って興味がわき、読んでみました。思春期に出会っていたらすごくはまってたかも、という感じでした。