みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海獣の子供

難しい内容。

タイトルの通り難しい内容ですが
    考えるより感じろ!!!
    って感じの話しです。
    絵のタッチがとにかくきれい。
    世界観がすごい。読んでいると自分も海の中をどこまでも深く深く沈んでいくようなそんな不思議な気分になる。とにかく読んでほしい!地球って、、生命って、、すごくすごく神秘的で壮大なテーマを感じてほしいです。

壮大過ぎて難しいです
    内容や絵柄的にもペーパーで読む方があってるかもしれないかな
    魚類を描く画力が素晴らしいです

海獣の子供

映画化されていたかな?
    少し興味があり読んで見ました。海 と空のこれからにもっと興味が出て来てしまいどんどん読み進めそうです。

スケールも大きいけど、なんだか深層心理にまでゆさぶりをかけてくるような、ずっと引っぱられながら読んでいるような気分になってくる。
    とても面白いです。

不思議な世界です
    大きな命を感じます
    生きとし生けるものすべてに思いが至ります
    宇宙の偉大さとはこにあるすべての命に感謝です

はじまりが素晴らしい。

はじまりが素晴らしい。話題作が一部無料で読める機会。はじまりだけでも読むべし!映画をみた人にもオススメ。

こんなマンガ見たことない!

初めは、まるで絵本のような美しい絵と、物語に、心を奪われました‼️読んでいくうちに、ただ美しいだけではない、優しい毒と難解な謎解きの世界が広がって、完全に虜になりました‼️登場人物達は、体温を感じそうなくらい、良く表現されていて、アラ5のおばちゃんの自分も、目が離せませんでした!作者が上手!

奥深い

映画を観てからマンガを読んだので、映画の世界観そのままのマンガ。エヴァンゲリオンのように一度読んだだけでは、内容が理解しきれない。奥深い。

絵が美しい

登場人物の表情も背景も、味があってとても素敵な絵です。空気感も独特ですが、気分に合わない時に読むともどかしくなるかも?

無料分を読みました。絵が独特で少し見づらいと思います。そして無料分だけでは、二人の男の子がどんな環境で育ってどんな関係性なのか良く分かりません。主人公の女の子も母親を嫌っていたりしますが、その理由も描写されていなくて良く分かりませんでした。全体的に分かりづらいので購入はしないと思います。