みんなのレビューと感想「海獣の子供」(ネタバレ非表示)

海獣の子供

とっても

面白いです。
    元々,米津玄師の「海の幽霊」を聴いていて,MVに使われていたのが気になり検索した所,映画が上映されている事を知りました。先に映画を見たのですが「原作をみたい!!」と思う程,深く考えたくなる作品でした。
    原作を読んだ後に,もう一度映画をみに行きたくなり,日を空けずに見に行きました。
    Blu-rayも購入する程面白いと感じました。
    とても独特な世界観です。この世界で起きている事も,海の中の事も,宇宙の事も人間はほんの一部しか見えていないのだと思いました。
    そして、海に行きたくなりました。
    言葉では言い表せません。
    なので是非読んで頂きたいです。
    そして,色々な角度から考えて欲しい作品です

芸術的な作品

一般向きではない。人によって評価がわかれる作品だと思う。
    穏やかな流れの中に漂う不思議な神秘がとてもよい。
    全体に独特の雰囲気が流れ、自然の神秘とか宇宙の偉大とか、庭にはびこる雑草の上のトカゲや虫の命の美しさとか、そんなことを感じる人にはたまらない魅力の作品ではないだろうか。
    絵も美しい。プロの匠というよりは(特に自然や草花の描写など)芸術的な美しさだと思う。

by KUMA123

絵がきれい

絵がとてもきれいです
    海の生物たちがのびのびと泳ぐさまはとても美しく、全てカラーで見たいほどです
    わたしは映画から入りましたが映画は途中までだったのでちゃんと読みたくて購入しました
    物語は難しいです
    そして壮大です
    なかなかここまで壮大なマンガってないよな〜と思います
    最後まで読んでほしい

人物はしっかり書き分けられているので誰が誰だかわからなくなることはなかったです

難しい内容。

タイトルの通り難しい内容ですが
    考えるより感じろ!!!
    って感じの話しです。
    絵のタッチがとにかくきれい。
    世界観がすごい。読んでいると自分も海の中をどこまでも深く深く沈んでいくようなそんな不思議な気分になる。とにかく読んでほしい!地球って、、生命って、、すごくすごく神秘的で壮大なテーマを感じてほしいです。

こんなマンガ見たことない!

初めは、まるで絵本のような美しい絵と、物語に、心を奪われました‼️読んでいくうちに、ただ美しいだけではない、優しい毒と難解な謎解きの世界が広がって、完全に虜になりました‼️登場人物達は、体温を感じそうなくらい、良く表現されていて、アラ5のおばちゃんの自分も、目が離せませんでした!作者が上手!

独特の世界観に引き込まれる

著者の他作品を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    他の漫画にはない独特の絵のタッチやストーリーに引き込まれます。
    受け身で読む漫画ではなく、自分で考える力が身につくというか想像力をかきたてられる漫画です。
    結構壮大な物語なので気力があるときに一気に読むのをオススメします。

by runappp

全話読みました

全話読んでから、映画を観て、さらに読み返してます。
    海が舞台であり、スケールの大きい出来事を小さな人間が理解しようなんて無理な話なのかなあーなんて思いながら、その魅力に引き込まれてしまいます。

海はうみおや

視点の大転換、みたいな壮大なテーマに引きずり込まれていきます。
    この漫画に関しては色々なフィクションとノンフィクションが入り混じっています。関連の研究や学会説もあるようです。と、さかなクンが何かのメディアで言っていました。

海が美しい

とにかく海が美しいです。透明感のある絵がとても綺麗で、生命感に溢れる海の素晴らしさが伝わってきます。海が好きならおすすめです。
    話は難しい面もありますが、不思議で壮大な、独特な世界観に引き込まれてしまいます。

映画を先に観ました。映像がものすごく綺麗で感動しました。世界観素敵です。登場人物のキャラクターも良かったです。何がいったい起きるのか!?予想し続けましたが、結局どういうことだったのか?そこだけお馬鹿な私には難しかったので星3つにしました。

by paneko