みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

あやかし緋扇

4.1 評価:4.1 665件

気になるワードのレビューを読む

前世を引き継ぐ能力と心

これもまたありがち展開ですが
    味方なの、敵なの?
    な先生が、主人公のこと好き、とかにならなくてほんとに良かった笑

兄か弟か…
    時雨の生まれ変わりがどっちだ?
    本当の思いは何だ?
    みんなの深層心理というか…
    最終的に誰も悪くない、悪いことをしたかったわけじゃない…
    という要素は
    昔ながらの恋心を反映していて、ちょっと感慨深かった。

ホラーなのかと思いきや、違った!
    暗い過去から始まる恋か?と思ったけど、みんなきちんと受け入れて前を向いて進もうとしてたり、過去も一緒に乗り越えてくれる人が好きな人なら、頑張れちゃうよね〜
    話の続きが気になる

無料お試しから

イラストが可愛いという理由から無料お試しを読みました。
    物語も魅力的であやかしの世界観に引き込まれました。
    前世の恋が現世にも受け継がれていて、様々な困難を乗り越えていく二人に頑張れって無意識に応援していました‼︎

ドキドキ!

幽霊が普通にみえるだけでも怖いのに、命狙われるなんて!ドキドキしながら、読んでいます!守ってくれる人たちがいるのは、心強い!そんな人に、恋してしまう気持ちわかる!いろいろな謎が解けてきて、これからも、楽しくドキドキしながら、よめそうです!

少女漫画や学園物の幼い感じなのかなーと思って無料配信だったので読み始めましたがハマってしまいました。
    りょうくんの頼りないように見えて、いざとなると芯が強くて好きな子を全力で守る姿にキュンとしました。
    まだ途中ですが先が楽しみです。

妖かしの類いはあまり好きではなかったのですが、このお話はとてもテンポがよくサクサク読めます。
    無料につられて読み始めましたが主人公の未来のキャラと絵が好みではないですが、面白いと思いました。
    ポイントがたまったら購入したいと思います。

面白い!

2人の、友達以上恋人未満からなかなか発展せずに、発展しそうでしないところのドキドキ感が面白い!
    以前、別のところで試し読みして、面白そうだったから、こっちで読んでみたけど、やっぱり面白い!
    もっと読みたくなる本!

お話は面白いと思います。
    テンポよく、展開も早いし難しい内容でもないのでスラスラ読めました。
    ただ、陵の見た目が幼すぎて、キャラと馴染まず…
    ずっと違和感が…
    天然、おとぼけキャラという設定のためなのかもしれませんが、もう少しどうにかならなかったのかな…

無料分が多かったので読んでみたらはまりました。
    面白い!
    めちゃくちゃ続きも気になるし、 27話の最後に出てきたイケメンは誰?
    私が苦手な長編ストーリーだけど、結末だけじゃなくて、経緯も気になるから購入して読むかなー。

りょう君がとても素敵ですね。
    言動、行動とどちらにしても胸がキュンとしちゃいますね。
    前世からの繋がりで、現世でも愛し合おうと約束した…すごくロマンチックな話だと思います。運命を信じたくなる作品ですね。