みんなのレビューと感想「あやかし緋扇」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

あやかし緋扇

4.1 評価:4.1 665件

気になるワードのレビューを読む

未来がどんどん陵を支えていくストーリー

はじめは未来ちゃんが陵に心を開き始めていくストーリーで、未来ちゃんの態度に傾かず陵の献身的な支えがとても萌えました。
    こんな事言ってくれる男性を捕まえれる女性になろう!と何度思ったか、、、笑
    心が開いてきてからはバトル系になっていき、陵を支えていくストーリーに、、、。
    お互い助け合って高め合っていく萌えなストーリーでハラハラとキュンの案配が素敵です!

内容は好き

話の内容は好きです。
    でも、主人公が苦手です、特に序盤が。
    危険な目にあってるのに、なぜ周りの話を聞かないで勝手に行動するのか?
    怖い思いをしてるのに?
    意味不明です。
    とりあえず無料版は全部読みます。

うーーん(-"-;)
    この読後感。うわっ滑りの物語の進め方。
    せっかくの良い題材なのに 勿体ないと言うか稚拙な展開。
    2人の恋の深まり方も 唐突だし、深みがなさすぎて 物語にのめり込めない。
    もう少し 読者を意識して 魅力的なお話にしてほしいなあ。

レビューが高かったので読んでみました。
    主人公の未来ちゃんは、可愛くて、愛らしい女の子だなぁと思いました。りょうくんも、クールイケメンというより、カッコカワイイ!! 好きな女の子を守りたいという気持ちがすごく伝わってきました。

少女漫画なのに

少女漫画なのにストーリーはかなり作り込まれていてドラマみたいだったナ(^o^)
    そんなことで読み止まらず…。
    あらすじに「私は驚いた事がない」と言ってた割りにはそういうシーンが少なかったかな?主人公普通に驚いてたし(゚ω゚)

なんにせよ、主人公二人が可愛すぎます!
    すごく、すごく、ピュアな二人のピュアな恋が可愛すぎてみるのを止めれませんでした笑笑
    それだけではなく、昔から続く恋物語という時空を超えた物語であるところもおもしろいです!!

絵柄が

とりあえず無理だった…
    無料だったので1話読んでみたけど、暴走するガサツな主人公とインキャっぽいけど多分ちがうであろう男の子…
    絵柄もだけどそれ以前に主人公の性格が無理すぎて読む気が無くなってしまいました。

意外性あり

冒頭では怖いストーリーなのかなっと思いましたが、読み進めていくうちに、愛する人を一途に愛し、強くなる男らしさに魅了されました。何となく結果は分かるものの、男らしさに惹かれました。★4は、現実世界有り得ない(特に空を飛ぶところ)世界はちょっと…今後の期待を込めて★4です!

小学生の時めちゃめちゃ夢中で読んでた!!!!
    あやかし緋扇の影響か知らんが前世の恋とかめっちゃ興味持って歴史詳しくなってた(笑)
    そんで巫女さんとかにマジで憧れてた(笑)
    犯人誰やっけな?覚えてないけど超おもしろいです

元々読んだことがあって、また読んでみようかなって思い読みました
    やっぱり、おもしろくて
    見えてしまう主人公を守るように扇で守ってくれるちっさな彼が可愛いです
    そのうち、主人公も色々習得して前世のこととかもわかってきます