【ネタバレあり】金田一少年の事件簿 特別編のレビューと感想

明智警視の話

いつも背景がキラキラしている明智警視の特別編、面白かったです、短編集なのでサクサク読めました。漫画だなーって思った所もあったけど(笑)登山していてトランプで遊ぶ所のやつ、赤菱って名前がおって自分が五つ揃ってたから言うて交換して犯人にしたてるというの出来過ぎだろーって(笑)まあ漫画やから、それは、それであり?

金田一少年シリーズ

金田一少年シリーズのスピンオフです。
    明智警視、少年の頃から完璧すぎる!!短編集なので、さくさく読めます。トリックは(特に幽霊ホテル)お粗末な感じもしましたが、まぁマンガですからね。
    毎回、話の導入がイヤミで、金田一が最後にウンザリするところがすごく好きです。

^_^

きゃー❤️大好きな明智さんの過去のお話!!素敵、、頭がいいだけじゃなく、やっぱり幼少期も、キラキラされていたんですね。。(笑)(о´∀`о)!!金田一シリーズのスピンオフです!オススメです

若き日の明智警視のストーリー。
    金田一好きは読むべき作品です。
    すごく好きですが、明智さんをそこまでキラキラさせなくてもいいのでは?と思う。
    初期はもっと違う立ち位置のキャラクターだったような…

明智警視

明智警視の若いころのお話です。ファンの多い明智警視なので、若い頃もすごく美形です笑 ストーリーは被害者が救いようなさすぎて、犯人に同情しちゃいます。

驚愕

人殺しでも教員になれるんだよなと慄いた。いい話なの??という感じで最初のエピソードがおわった…。
    金田一系は人が死にまくるので、倫理観が合わないと読むのがしんどいですね。

金田一のスピンオフ。明智サンはただイヤミなだけじゃなくて、正義感も強く、カッコいいことがわかりました!

明智少年じゃないか!!
    こういう時代を遡って、あの時のあの人は!的なの大好きです!
    ほんと、いつも着眼点が違いすぎてて作者さんすごいですよね!

by K's

ストーリーは◯

違うストーリーですが、サブキャラにスポットが当たっている内容ですが、本家と同じような内容なので飽きないです!

金田一少年の事件簿のスピンオフですね!
    これこれで、楽しく読ませていただきました!!
    面白かったです