【ネタバレあり】罪の花束のレビューと感想

罪の花束

猫…

途中まで読みました。
    猫が…動物がこ×されるシーンが無理な人は、きついかもしれません。
    猫が気の毒でした…
    でも、主人公の男の子の、幼少期からの心理描写が丁寧で、どんな事に傷ついたり違和感を覚えたり発言してみたり考えたりしてきたか、知れてよかったです。
    母親にも事情があったとは思うのですが、男の子がかわいそう、嫌なやつ、と思ってしまいました。

昔あった未成年の大事件を彷彿させます。いくつかこの先生の無料カラーを読んだのですが、一番よかったです、これはカラーではないのですが、カラーじゃなくても全然イケルし読みやすい。無料からはいって少年編購入、どんどん病んでいく少年ユウ。猫やカエルを解剖したりグロいシーンもありですが続けて読みたくなる作品です

これ漫画にして良かったのか?

子供達が犯罪をしてしまう話だけど昔の漫画だから許されたのかな?
    かなりリアルな場面があるし少し前ニュースであったような事も漫画になってる。
    人をヤルときは何故みんな眼があんなにイってるんやろ?

90年代の神戸児童殺傷事件を彷彿とさせる

ゾッとする狂気ですが、人間は都合よく考える生き物。誰でもこういう狂気に入ってゆく危険性はあります。少年が他の人たちを「緊張を解くために、野菜だと思えばいい」は、元少年Aが書いた「絶歌」の中でもエピソードとしてありました。

個人的にはお母さんの首持って逃げる男の子の話が印象的でした。何か実際の事件からインスピレーションを得られたとかなのかは分かりませんが、この話の男の子に関してはなんか切なく感じました。

純粋な子供が犯罪者になっていく様子が克明に綴られ、犯罪者心理の一部に触れた気がしました。元は誰もが純粋な子供だったはず…子育ての重要性や環境など勉強になったなぁ~(。>д<)

by u53

なんで、姉妹で比べたり同じ親の子なのに学力や性格そして顔が違くなるんでしょうか…。
    そもそも、そこがいけないんだろうよ。
    お姉ちゃん、怖い!
    性格悪い!
    続き楽しみです。

毎日無料で読み始めたけれど、3話迄でギブアップです。ちょっと怖すぎてこれ以上は読めそうにないので。頑張って読み続けたら、展開が変わるのか気になる気持ちも有るけど、やめておきます。

裏サイトで落ちていく人を楽観視できるのは特別手を汚してないから。面と向かって言ってるわけでもないから痛みがわからない。酷くて吐きがする。

2話だけ読みました。主人公のいかにも中二病の男子のキモさとデブスの母親に大変ショックを受けました。
    だからねこちゃんたちには何もやるな。てめぇの母親をやれよ、と思いました。