みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
途中だけど
設定は辛めだけど絵柄のせいか少しほっこりに見えちゃう。でもいつまでこんな生活、こんな関係続くわけないからそろそろ何かが起こるのかな。ハッピーエンドでありますように
by Cano- 0
入り込めず
悪くはないんだけれど、スラスラ ハマるほど入り込めず。
絵柄も特段好きではなく、
マオとヒロの家庭環境が結構しんどくて。。
もうちょっと頑張って読めば、
希望が見える良いストーリー展開なのかも知れないけれど、、by kanoka666- 0
おもしろいかな
題名を聞いたことがあるなーと思い、読んでみました!絵がかわいくて大好きです!早く続きが読みたくなる漫画です!!
by はな04- 0
素敵な作品
本当はバックボーン考えたらとても悲しい話のはずなのに、真魚の周りにいる人出たちが素直に優しくて、一緒に優しくなりたくなってくる素敵な作品です。
by mirokun- 0
ブレなかった基に☆5
無料分の所=真魚が基の家で暮らすようになって、ラジカルさんと会ったりする辺り迄は、それ程面白くは無かったのですが、大樹が家に戻って来て3人で暮らし始めてからは、真魚を巡って兄弟で牽制し合ったり展開が面白くなってきました。大樹が基を煽ってくれたので、2人は無事にくっつけたし、2人を思って身を引いて、ナイスアシスト。小さい時から真魚を思い続けてきた大樹、兄弟だから、これからの2人も見続けていかなきゃいけないし、やるせない思いが番外編にも描かれていて、次の恋で幸せになって欲しい!って思いました。
基は、ラジカルさん=杉本さんに告白されて普通に嬉しいと浮かれるけれど、それで真魚への気持ちがハッキリして、杉本さんをキッパリ断り、大樹が真魚を好きだから告白すると言っても譲らなかっり、ブレずに真魚を大切に思い続けたのが良かった。よくあるマンガのパターンで、大樹に遠慮して真魚を諦めたり、杉本さんと付き合ったり、余計な展開にならなかったのが基らしくて良かった。by 花くんを待ちわびる私- 3
無料から一気に課金して読んでいます。
幼い頃から複雑な家庭環境にいた真魚。近所のヒロの家庭でお世話になるも、ヒロの両親が事故により帰らぬ人へ。またヒロの家庭も複雑になり、社会人になったヒロは必死にバラバラになった家族の絆を取り戻そうと奮闘する。そこに真魚も同居し、切ない気持ちを育んでます。読んでいて心が揺さぶられる作品です。by メリーソラ- 0
ありがとう
2日間で一気読みしました!!
たくさんのすれ違いの中から、登場人物みんなに気付きや学びがあって、とっても細やかであたたかくて素敵な作品でした!!!by *****- 0
絵は少し幼い感じがしたけど、ありそうでなさそうな結構リアルなストーリーが面白かったです。無料だけ読みました
by にゃーーお- 0
好き嫌いが出ると思うけど、絵は可愛らしいと思います。ので、実年齢より若く見えます。
女の子の言葉遣いとか悪い意味で気になります。話し合えない家庭で育ったのは同情する。by 匿名※希望- 0
最初はありえないと思っていたのですが
離婚の多さ、再婚の多さを考えれば、家に居場所のない子はたくさんいそう
真魚のように、理想的な保護をして、居場所を与えてくれる、幼馴染おにいさんはまずいないと思いますが
こんな風に、こうではなくても、居場所を見つけられたらいいなと思いました
居場所のない子の幸せを真魚に託して、見守りたい感じの作品ですby りんごべっこ- 1