みんなのレビューと感想「たいようのいえ」(ネタバレ非表示)

真魚とヒロの関係好きすぎたんだよね…。めちゃ泣ける…。真魚の願い、憧れを頑張って叶えてくれるヒロと、そんなヒロの想いにまったく気づかずただただ「家族」のようにヒロに懐いてる真魚…ほんとヒロが可哀想だったなぁ…🥲‎笑

一番好き

たいようのいえは本当にいいお話で感動します。気に入っているので全巻持っているのですが何度も読んでます。それぞれの登場人物の感情の変化が魅力的な作品だと思います。

両親が離婚し、再婚した父親や新しい家族に馴染めない真魚と両親を事故で亡くし、兄弟妹とバラバラになり、いつか一緒に住める様、家を守っている基。二人が一緒に暮らし、お互いの想いや、周りの人達との繋がりが良く描かれている

細かい

描写が繊細で、引き込まれます
    登場人物達の感情が細かく繊細に描かれていて良いです
    自分だったらと重ねて読める
    時々苦しいけれど温かいです

素敵な作品

複雑な家庭環境で育った、高校生の恋愛物語なのかなと思っていたのですが、親と向き合う、人と向き合うことを通してどんどん成長していく主人公。そして主人公と関わる人達の成長、心理描写もとても丁寧に書かれていました。先が見たくなる作品です。

感想

とってもピュアな話で、ほっこりしながら読むことができました。表情の描き方もうまくて、心にぐっとくる漫画だなと思いました

作家さんかいです。

どのお話も可愛いくて優しくて大好きですが、
    こちらもかなりオススメです!!!!!

真魚ちゃんがいいですね。
    普通はこんな環境で生活してたらグレてますよね。いかに周りの人達に恵まれるかで違うよねって思います。ちょっとうるっとなるいいお話でした。

評価高いから読んだけど、私的にはズルズル引っ張った割に、あまり展開を感じられなかったのは、絵がふんわりしてるからかな。
    殺伐したところでもあんまり怒ってるふうには見えなかったし、だから途中で飽きそうになっちゃった

by xytkzp

1話では不明

無料の1話での展開がなさすぎて、どんな内容かわかりません。
    続きが気になる様な展開にもなっていなかったので、続きを読むにはポイント高すぎる。