みんなのレビューと感想「モンタージュ 三億円事件奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なぜこれだけ、三億円事件モノが多く描かれるのか?というと、事件そのものの魅力に尽きる。このミステリアスさにフィクションを注入し、どれだけ魅力的なエンタメに仕上げられるか、楽しみたい。

ハラハラドキドキで面白いです!
    みんな怪しいし何かを隠してるし、思惑があるしで誰も信じられない中頑張る息子から目が離せません。億の大金が突如目の前にぶらさがったらどうなるか、、、。

by ahtr

ミステリー好きにはたまらない作品。
    テーマもヒキがあるし、緻密な設定が秀逸。絵も、好みは分かれるところだが丁寧に描かれているのでストレスもない。
    とにかく、読み始めると止まらない!

by Kikki

頭のいい人

映像化される前から読んでました。
    架空の話だけど頭がいい人、そして度胸がある人の人生って、波乱万丈になっちゃうよねーって思った。
    凡人も好きだけど、こーゆー才人も好き。

気になる

本当にあった事件をモデルにしているのですが、どこからどこまでが実在の出来事なのか気になって調べながら読んでました。
    それにしても高校生たちがやたらと度胸ある。

好きです

一気読みしました
    展開やスピード感が面白いしよく考えてあるなぁと思った
    実写化されてるのは見てないですが遠藤憲一さんはまさにだなぁ漫画からでてきたみたい‼️

リアルな内容でひきこまれる。

あまり、期待せず読みましたが序盤から引き込まれ続きが気になります。まだ途中までしか読んでいないのでどんな風に進んで行くのか楽しみにです。

ドキッとするタイトル

三億円事件…昔にそんな事件あったかなくらいで知りませんでした この作品に出会って引き込まれて一気に読んで読破してしまいました

少ししか読んでないが

楽しい!面白い!ミステリアス!先が気になるし過去も気になるお話です。課金額が凄いことになりそうなので自粛してます。

なかなかこわい描写もありますが、面白くて読み進めてます。ちょうど某テレビ番組で3億円事件を取り上げていたこともあり、興味深い作品です。