なすび小僧さんの投稿一覧

共感出来ることが多すぎて涙

母親の仕事も気持ちもすごく分かりやすく表現していて思わず自分に重ねて泣いてしまった。
    主人公は専業主婦。私は2人連続育休なので今は専業主婦の主人公の気持ちがよく分かる。
    共働きでも結局、家事育児は私なんだろうなと。
    私が39度の熱により寝込んでしまい、旦那はたまたま会社休み。
    上の子の送り迎えしてくれたのはありがたい。が下の子はずっとYouTube見せてるし、朝の支度やご飯、お弁当は私が作るし洗濯、買い出しも私。病院ついでに買ってきてねと。なんだかなー。
    世の中の役割分担や意識が変われば旦那も変わるかなー。この漫画にも出てきますが、育った環境かなぁー。
    と、なんだか愚痴になってしまいました。
    が、読んだらそんなイライラも少しすっきりする漫画です。

凄くお母さんも救われる話

実際に子育てしてて、考え方とか育て方とかとても素敵に描かれています。子供の自主性をちゃんと尊重してて、子育てをしてあげてるじゃなくて自分がしたいからするっていう考えで、本当の親でも中々出来ないのにそれが出来てて、主人公のキャラもステキ。子育てに疲れて読んでもなんだか満たされる作品です。

全巻読みました

最初は無料分と思ってたのに思わず課金して読んでしまった!面白かったです♡2人共色々とあったのに気持ちがぶれず、お互いがすごく好きで幸せそうで♡既婚者ですが2人の関係性が羨ましくなりました(笑)子供の事に触れてたから最後は子供も出来てハッピーエンドが良かったな。

すごく共感

まだ読み進めてはないですが、本当に共感する内容ばかりなので、子育てに疲れ果てた時に読んだら負のスパイラルにハマり旦那に態度と言葉を発してしまいそうになるので読み進めるのは辞めておこうと思います。これを読んで我が身を振り返り旦那への対応を優しくしたいと思います。

キュンキュンが止まらない

もう、終始キュンキュンで日々キュンキュンが無いので思わず課金しまくり次の日の事も忘れて読み進めてしまいました。子供の夜泣きが無かったら朝まで読んでたかもしれないと思うほどはまりました。

ドラマがとても大好きでした

こちらはまだ無料分しか読んでないですが、ドラマが大好きで泣けて泣けてだったからこの漫画がこちらで読めて嬉しいです。すごく課金してしまいそうなので程々に読み進めたいと思います。

無料分一気読みしてしまった

彼氏最悪。早く別れたほうがいいってか、出会いからもはやヒモ狙い。経歴詐称してるとしか思えない。おじいちゃんいいなぁ。素敵。今後の展開が気になります。

すごく好き

最終回まで無料分含め読み切りました!
    純粋で理想の男女関係♡絵も可愛くて格好いいし、内容も毎回裏切らず安心して読み進められるお話です。最後まで幸せな気持ちになれるお話でした。

大好き

このお話、好きすぎて何回も読んでいます。純粋でキュンキュン。登場人物の性格もそれぞれ素敵な所ばかりで主人公の成長していく姿も読んでいて幸せな気持ちになれます。続編欲しいです。

いい!

2人ともとても素敵。お互いがお互いをちゃんと考えて大切にしているのが読んでいてとても気持ちが良かったです。イケオジなだけでなく、考えすぎなところも可愛らしく思えました。