みんなのレビューと感想「ぼくらの」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
タイトルからは想像も出来ない
タイトルからは想像も出来ない世界です。
こんな子供達がすんごい頑張って平和を守ろうとしてる。でもその代償は・・・。葛藤しながら悩みながら自分の未来を選択していく子供達を見てると切なくなります。by 匿名希望- 1
タイトルだけ聞いたことあるので読んでみました。まだ最初の数話だけです。
なんか最初から不穏な感じ。巨大ロボに乗って宇宙人の侵略から地球を守る、なんてすごいワクワクする話なのに、不安しかない。エヴァとまどマギ足したような。他の人のレビュー見たら、だいぶ読む人を選ぶ話っぽいので、課金するかはまだ分かりません。by 匿名希望- 0
ネタバレ
子供の命と引き換えに世界を救う…ちょっとエヴァに似てる気がするけど、救いがない感じがまた引き込まれてしまう。
なんとも理不尽で報われない話です。そういうの受け入れられる方のみ読んでください。人によってはかなりの良作です。
IKKI時代に!
雑誌掲載当初は内容が鬱過ぎて、読んだり読まなかったり…テレビでアニメの再放送見てこんな内容だったっけ?と思い読み始めました。他のレビューにも書いてありましたが、アニメと原作が微妙に違うので2度楽しんでます!後は小説もあるみたいなので、そっちも読んでみようと思ってます!
by mteksk- 0
アニメでみた
アニメで見たことありますが、少年少女、それぞれ地球に守りたいものがあって、自分の命と引き換えに敵を倒す。
現実的ではありませんが、それぞれの思いに涙がでました。by 匿名希望- 0
この作品は芸能人がラジオで話していて気になり読み始めました。すごい斬新で驚き、私には到底真似ができないなと思いました。
衝撃的な内容(ストーリー)だったなぁ。子供たちが戦わなくてはいけないけどタヒがまっている。続きが気になって気になってしょうがないストーリーです。
アニメを見ておらず、気になったので読んでみました。
まだ途中ではありますが、本当に考えさせられる話です。恐らく大人になってからの方が思うことが多い作品かと。
アニメOPである「アンインストール」の歌詞、「この星の無数の塵の一つだと 今の僕には理解できない」「恐れを知らぬ戦士のように振る舞うしかない」という言葉が突き刺さります。by 匿名希望- 2
朽ちない名作だと思う
最終巻のみ未購読でしたので、
ウシロくんからだけ購入し、読ませて頂きました。
好きなエピソードに順位をつけるなら、
コモ
キリエ
ナカマ
次点にウシロ、コエムシ…ですかね。
コモに関してはどれだけ辛い人生だった
としてもあの笑顔で逝けるなら
最高レベルの勝ち組だ、と当時思ってました。
十何年たった今でも
やはり同じ気持ちです。
突然理不尽な環境に見舞われ、最初2人は訳分からなかったでしょうが、
あとの子供たちはそれぞれ自分なりに葛藤し、自分にできるベストを尽くせたと思います。
遅ればせながらですが、読破出来て良かったと思ってます。
登場人物の皆様、本当にお疲れ様でした。by なな444- 4