みんなのレビューと感想「恋と軍艦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋と軍艦

何とも純朴な中学生達…。こんな感じだったかもねー。で、意地悪な子もいて、ザ中学生の世界。陽君みたいな男子もいたわ

町長さん若い~!(笑)
    中学生や思春期のころは大人の男性に憧れる時期だよね~♪
    ほんわかした気持ちになれました。

ちょっと

ストーリーも面白いしキャラクターも皆好感持てるんだけど、やはりタップ読みはかなり読みづらいんだよな。

by JMT

そういう

普通の少女漫画かと思いきや、そういう設定?展開?なんだーとちょっと意表を突かれました。楽しかったです。

面白そうです。

無料で掲載しているページしか読んでいませんが、面白そうです。今月はお気に入りに登録して?来月読んでみようと思います。

なつかしのなかよし

「なかよし」掲載の作品は多分40年ぶりに読んだが、子供の恋(恋愛ではなく)の背景に町や村などの地域社会の様子を描き込む作風は当時感銘を受けた作品(いがらしゆみこ「夏まつり」など。題名が違っているかも)と共通しており、懐かしく、また面白く読めた。

がんばれ

さっかさんがすきで、さがしてました。こちらのサクヒンはムリョウタメシヨミからよみはじめました。年のさ気にせずがんばって

この作者さん、他の作品を先に読んだので、いつものパターンの少女漫画版、と思えてしまい、あまり楽しめなかった。絵はきれいだし、話も結構好きなんだけど…

なかよしってことは、小学生も読むのね…と侮るなかれ!町おこしものは西先生の定番なのですね。
    子供が主役のお話なのに、大人向けな内容にはじめは戸惑いましたが、なかなかない作りだなぁと、だんだん興味深くなってきました。

西先生の作品は絵がとても綺麗で、眺めても飽きない。町長、かっこよ過ぎます!ストーリーの展開が読めなくて、どんどん引き込まれます。