みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿 短編集」(ネタバレ非表示)

これはいい
金田一少年の事件簿。私にとってはコナンくんより一くんの方が馴染み深い推理漫画です。こんな短編集があったとは。嬉しい限りです。
by リトルスナフキン-
本編より‥
ライトでさくさく読める分、若干物足りなさを感じる話がちらほら。それでも最終話まで読み切ってしまう。金田一シリーズには飽きさせないキャラの魅力やストーリー展開が沢山詰まってると感じます。
面白かった
スキーの話は今までのストーリーと少し違っていてえっそういう事?と意外な結末で終わりました
一と美雪ちゃんがだんだん気持ちが近づいていくのが可愛かったですby レイニーブルース-
タイトル通り、短編集です。
サクサクっと読めていいですね!!
短編集じゃない、金田一少年の事件簿も好きですby もんモカラテ-
金田一シリーズにハズレなし!氷点下〜はトリックが壮大すぎて、キッカケも悲しすぎてメチャクチャ泣ける!やっぱり名作は何年経過しても名作!
by りょんか-
この金田一は、長編だと読むのに覚悟が必要ですが、短編なのでサクサク読めてスッキリ解決するのでとても面白くてよかったです。
シリーズ。
短編なのでサクッと読めてしまうので良い。
サスペンス要素な感じが大好きな金田一シリーズです。
はじめちゃん、みゆきちゃんがかわいい。by 松美-
テンポがいい
金田一少年シリーズは昔から見てるけれど、短編だとよりテンポが良い感じです。全部読んでコンプリートしたいです。
by ペノロペ-
懐かしい!
子供の頃にドラマとコミックで見てました。色々なシリーズがでていることを知りませんでした。
こちらの短編集も他のシリーズ同様にとても面白いです!by るふぃたろ-
これも!
金田一のマンガはいろんな種類があるのですねー💡知りませんでした。まずは無料分読んでいます。楽しみ!
by yuuuuu5-