みんなのレビューと感想「惡の華」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.5 評価:3.5 303件

気になるワードのレビューを読む

押見修造ワールド!

今更ですが、読みました。

誰にでもある、思春期。
    なんだか懐かしい感覚。

思春期をよく捉えてるなぁと思いました。

みんなが思春期を経て
    どんどん大人になって行く姿は
    感動ですね。

好みの分かれる作品

この作者さんはなんともいえない表情を描くのがお上手ですね。
    話題になったアニメからこの作品を知りましたが、、、なんだろう、サブカル感が強く先まで読めませんでした。

クソムシが。

最初は面白いけど最後はつまらないっていういつもの押見作品てかんじです!
    最初引き込まれるし思春期ムンムンなかんじとか青春がほどよくよき。
    最後のほうはもう熱量もなくなってつまらんENDだけど、押見さんいつもそうだからまぁまたか的なノリでみました。アニメ期待したけど微妙でしたね!!

思春期全開ですね。男子も女子もなに考えてるのかわからない行動だけど、その身になれば何となく共感できるかな。面白くて一気に読んじゃいます。

おもしろいです

主人公とヒロインのキャラがとにかく濃いです!笑
    そんなことになる?!
    と思う所が殆どですが、意外性があってとても面白いです!
    結末もかなり意外かもしれません。。 、
    先が気になりすぎてイッキ読みしました笑

退廃的。だがそれがいい。

最初はどこにでもいるフツーの青少年だった主人公が、ちょっとした出来心と一人の少女との出会いで数奇な運命をたどる。物語を超簡潔に要するとそのような感じ。主人公の人生がどんどんくるっていく様を見せられている読者は、ただただその痛ましい姿を嘆き、目をそらしたくなるが、一度関わったからには最後まで見届けねばならない責任感のようなものを感じ、ついついページをめくってしまう。私はそのような感じで一気に全話読破してしまった。この作者さんの作品はどれもおすすめ。その世界感にはまること間違いなし。

もーやめてーぎゃー

平凡だった日常がみるみる崩れていく…という展開は良くありますが…崩れ過ぎだよー!ファンタジーではないから余計怖いよー!もう物語が進むに連れて「仲村サンもう辞めてー!戻れ主人公!!取り返しがつかなくなる前にー!」と叫びたくなる(笑)

ハマってる

いつまでも読み返していたい
    大人になっても

わかりきれないけどわかりたいと思う
    青い灰色で未熟な自分の
    根っこの部分が
    照らし出されるような思いになりますよ
    読んでるとね

これはなんでしょう。ぶっとんだ内容に思えましたが、この登場人物の年齢ぐらいの時は自分がまだ何にでもなれると、ここにいる人間ではないと、自分の中にいつ爆発するか分からないような鬱憤を抱えていたような気がする。なので少し共感しました!

題名からして

題名もすごいですが、中身もかなりすごかった!(笑)
    今時ってこういう女子いたりするんだろうか…?
    それぞれがどんな大人になるのか?
    この経験がこの先どうなるのか?
    とても興味深いです(笑)