みんなのレビューと感想「新Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なんかとてもスカッとする漫画。生きてると落ち込むこともあるけどなんか色んな意味で元気が出た漫画で久々にスッキリ読めた漫画。
by ☆5-
こういう人と一緒に働いたり仲良くなったりしたいなと思いながら読んでます。
気軽に読めるので、暇な時にちょこちょこ読める感じです。by みああみさ-
女って難しい
女の人間関係は機敏に変わっていくので臨機応変に対応していかないとすぐ歪みが出来るので大変です。
あーあるある!と思いながら読みました。by A.LH-
安定のおもしろさ
かたおか先生の作品はOLを経験している人ならあるある!と思わず読み入ってしまいます。テンポが良く楽しめます。ただ登場人物の顔が似ていて混乱してしまう時もあります笑 会社が舞台なので仕方ないですね。
by ねことおるすばん-
^ - ^
たかおかみさお先生のこのgoodjobシリーズが大好きです!!❤️今回はまた違う主人公のお話(^-^)!元気もらえます!オススメです
めちゃくちゃ面白い!!!!
OLの人はぜひ見てほしいってぐらいあるあるな展開が多い!
でも、上ちゃんに、嫉妬する輩がでるのもわかる・・・by 彩月☆-
元気をもらえる
建設業界のOLさんたちの物語です。お茶汲みやコピーなどのお仕事風景は少し一昔前の感じがしますが人間関係や仕事の采配で悩むのはいつの時代でも同じだなぁとしみじみ思いました。皆がそれぞれ悩みを抱えながらも前へ進むためには気遣いや行動することが大事だと気づかされたし、励まされました。
by 真夜中のスヌーピー-
OLのちょっと一昔前って感じで面白いですね。実は今でもこういった会社おおいですよね。ストーリーがゆーっくりな感じでのらりくらり読めて味があります!
by ひらめさん-
前作も読みました。新しいシリーズを見つけて思わず読みましたが、前作同様面白いです。イラっとするところもあったけど、こういう考え方良いなーと思ったり、面白いです。
by トクメイ キボウ-
GoodJobグッジョブを先に読み、新があるのを知ってこちらも読んでみました。
ちょっと古っぽい感じもあるけど相変わらず上ちゃんが良い!前向きな気持ちになれます。by いぬがら-