【ネタバレあり】貧乏まんが家、ママになる! 夫婦で目指す、ハッピー節育生活のレビューと感想

出産、育児、節約術などで面白い情報があるかな・・・と期待しましたが、特に目新しい情報はありませんでした。

特に節約術として
    「帝王切開は保健適用」
    「ベビー用品はお下がりで」
    など、人によっては全く使えないワザ?を紹介されても・・・。

どちらかといえば
    「赤ちゃんグッズが無駄になる」
    「布おむつ挫折」
    など、あるあるネタとして楽しみました。

参考⁉️

所々 豆知識みたいな所があるけど節約生活っていうと⁇が出るよね!まぁ 子供が産まれる前にやりたい事とかは分かるんだけど、最近 病院行く前に検査薬ってかえってもったいない気するけど、わかってるならさっさ病院に行ったほうが!

仲良し

旦那さん、妊婦や赤ちゃんの事勉強してえらい。節約するなら、44本入りの妊娠検査のやつ買って、未使用の43本ネットで売ればいいのに!それとも薬事法で売れないのか?

考えさせられた

風呂なしアパートで暮らす漫画家の嫁と低収入の旦那の夫婦に子供ができて収入がないなかどうしようと色々考え節約したりしながら子供を産むための準備をする話

ありきたり

節約術が知れるのかと思いきや、ありきたりな事を我慢したり、半額を買ったり。妊婦生活も経験した事がある人なら知ってることばかり。途中で読むのを止めました。残念です。

旦那さんが妊娠について凄い勉強していて頼もしいなぁと思いました。色んな節約法があって面白かったです。

貧乏わかるよw
    うちも貧乏なのに2人も娘いるよw
    もう貧乏を楽しむしかない!
    うちも検査薬友達からもらいました!笑

流行りの妊娠漫画

最後まで買わずに終わりました。
    なんか絵が可愛いんですけど全体的に
    同じ顔に見えてしまって飽きてきます。
    話の内容も妊娠したけど節約してるって内容で節約術をとかそんな話ではないです。
    ただプライベートな話だけです。

節約というよりケチという感じ。
    芝居とかそういうのは子供がてきてうんぬんなら我慢すべき事かなと。
    私には2話で十分でした。
    スキンケアを手作するのはちょっと真似してみようかなと思いました。
    そこだけは読む価値ありです。

いいねいいね!こういうのほほんとした漫画!割と好きです!特にママになるのって、家族が1人増えるだけでもお金がかかるので、気持ちはよ〜くわかります!まあここまではしませんが、笑笑
    でもただただ笑えてクスッとなるようなのほほんとした漫画です!面白い!