みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃読んでいた作品。

子供の頃雑誌で読んでいた作品です。
    主人公が元気で可愛くてガッツがあって
    ストーリーもよくできていて『そーそー!こうだった』と思い出しながらグングン読み進めてしまいます。
    本当なつかしいです。

心に残る、王女の決断

小学生の頃にリアルタイムの連載で読んでいた作品です。

主人公が演じた王女の話はローマの休日を下地に描いたオリジナルでした。
    その最後の決断の場面が神々しく心に鮮明に残っています。
    何度でも読み返したい作品です。

宝塚好きな方にはオススメ

名作です。
    絵は古いですが、内容がしっかりしているので面白い。

宝塚をモデルにしたストーリーで、
    宝塚や舞台が好きな方は必見!

by jun-ku

懐かしい!

子供のころ同級生に借りて読んだ事はあったのですが、懐かしさから少し読んでみようとして、結局面白くてやめられず、最後まで読みました。
    昔の少女漫画ってよいなって改めて感じいりました。

オススメ!

宝塚をモデルにした演劇ものです。氷室冴子さんが原作で、主人公の祐紀が悩みながらも舞台女優として成長していく姿がしっかり描かれているし、オリジナルの劇中劇も面白いです。お勧めです。

懐かしい

全体的な空気が懐かしい。この頃の少女漫画はやたら主人公が根拠なく特別視されている作品が多かった気がするがこの作品もそういう空気がある。それはそれで面白いのだが。後、ドアノブカバーをひっさびさに見た

無鉄砲

若さゆえ、なんでしょうか。
    それとも、育った環境なんでしょうか。
    主人公の無鉄砲から物語が始まります。
    有名な歌劇団を彷彿とさせる環境での成長物語。
    はやく落ち着いて読ませてと思わせる、そんなお話。

ワクワクする

華のある主人公が演劇界で活躍するまでのシンデレラストーリー。
    苦節あり友情あり恋あり、わかってても面白い。
    全体的に脚がすご〜く長いのが昔の漫画っぽくて自分的にツボる。

大好きな作品です

何年も前に全巻読んですごく面白かったのですが引っ越しの時に廃棄して、後から後悔しました。でも、めちゃコミで読めるのを知り嬉しくなり、また最初から読んでいます。

なつかしー

30年くらい前に読んでた大好きな作品。まさかここで無料で読めるとは!
    宝塚を連想させる歌劇団で成長していくユキの姿、いま読み返してもほんとに応援したくなる。