【ネタバレあり】にこたまのレビューと感想(6ページ目)

3.7 評価:3.7 740件

男って

浮気して妊娠させて彼女を傷つける。主人公の気持ちになってイライラしながら読んでました。でも内容的には面白くて最後まで読みました!

女性側がかわいそうな試練が次々と起こり、かわいそうで最期まで読めませんでした。
    絵柄のせいなのか、妙にリアルに見えてしまったのかも。

おもしろかったけど

こーへーはあっちゃんが大好きで、上司を別に好きでもないのに、どうして浮気したのかハッキリ気持ちが出て来なかったのが最後まで読んで気になったところ。上司も子供が欲しくても、コーへーの許可無しに、コーへーにはあっちゃんがいるとわかってて子供を産もうと思ったのはダメだと思う。それならば相手がわからない施設からの提供で産まなくちゃ。物語は最後はハッピーエンドになるんだけど、渡辺ペコ作品は何度が読み返し、考えさせられます

ストーリーテリングが上手く、この作品以外も読んでいますが、登場人物は男女問わずグルグル逡巡を繰り返すし、でも建設的に前に進まない。現実には何もかもスッキリ解決なんいう方が多いので、リアリティという点で読者を引っ張るんですかね。

どんな人も、何を背負っていようと、自身なりに幸せを求めてといいのだと理解はするものの、ペロッとよそで子供をつくり、ちゃっかり(そんな意識はないんでしょうが)元サヤで家庭をもつ、人当たりだけはいいクズ男晃平ってないわー。一人で子供育てると高らかに宣言した割に、ちょいちょいチラつく高野さんも怖いー。

面白かったけど、共感は全く出来ずという感じ。

リアル

リアルだけど、絶対に許せない展開で、主人公は本当に寛大だと思う。
    髪の毛の塊あたり、本当に切なかったです。

スッキリしないけど

浮気相手を妊娠させて妻の意識を軽くしたくて10年連れ添った彼女に告白するこーへーくんにはもちろん幸せになってほしくないし、
    そんな彼をゆるしてしまうあっちゃんにも共感は出来ないし
    こーへーくんの子を身ごもって1人で育てる覚悟完了した高野さん視点になれば、クズ男とは結婚せず子供との人生を歩むと言うハッピーエンドに見えなくもないです

リアルな同棲カップル

長年同棲してるカップルのリアルな日常なんだけれど、彼氏がクズ過ぎてツライ。
    こんなクズ彼氏、普通の彼女なら別れる!
    結婚して子供いたりすると、相手に慰謝料請求して仮面夫婦を続ける人もいると思うけど(それでも不倫して外で子供作るなんてクズ過ぎてアウト)
    なぜ主人公はこんな彼氏にこだわるのか最後まで理解不能でした。
    終始気分悪い。

話としては、引き込まれてしまう展開で、リアルさもあって
    どうなるんだろうとドキドキしながら読み進めましたが…
    コーヘーくんの態度がイマイチ…うーん

女性キャラの性格は素敵で見事だっただけに、男性キャラの残念さが目立つ感じです。

切ない気持ちに

なぜかわからないけど、
    切ない気持ちになりました。
    でもイラストかわいいし
    引き込まれるストーリーでとてもよかったです!
    浮気してドロドロした話かと思いきや?
    ラストはあれでよかったと思います。
    結婚て家族になることなんですねーとも思いました。

ない

まず最初に感想としてはあり得ない
    展開とかはよくある同棲中からの相手が浮気しみたいな感じから、まさかの浮気相手が妊娠しちゃう的なありえなくもないが、その後の展開がエーって感じです!個人的には、浮気相手が妊娠したけどその人と結構して主人公は別の人生歩んでほしかったな!