みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

終始コーヘーにはイライラしますが、実際浮気して相手が妊娠したら、オロオロするばかりでどうしようもない男の人って多いんだろうなと思いました
by シナボンシナモン-
ああ
同棲が長いのも考えようだなと思いました。男が会社の同僚と浮気して子どもを作るなんて最悪な状況じゃねーか。
by あかさたなはまやらーめん-
長く付き合って、結婚せずに浮気した。もうだめになる要素満載なのに、自分勝手に事を考えるのは動物と同じでは?
by ふっちーママ-
場所かと。。。
「にこたま」なんてタイトルだから、てっきり場所の事かと思ってました。ちょっと違うかな?まぁ、平凡な夫婦の日常から始まるので、最初は少し退屈かも。。
by mrsh-
コーヘーが、優柔不断だし、あっちゃん大好きなのに何故浮気してしまったのかよく分からずモヤモヤする作品でした。高野さんも、コーヘーが好きで奪おうとしてるのかよく分からなかったな。
by はらぺこきりん-
主人公のある意味冷静さというか、、衝撃すぎてそうだったのかもしれないけど、自分だったら、絶対別れてると思う
長い付き合いで、身内的なのもあるんだろうけど、根底にある、"自分(主人公)しか愛していない"て気持ちと、ある意味執着なのかなとも思う。
だれにも感情移入できなかったけど面白かったですby ミュー-
女性側がかわいそうな試練が次々と起こり、かわいそうで最期まで読めませんでした。
絵柄のせいなのか、妙にリアルに見えてしまったのかも。by 蛍と虹-
何か
あまり飾らない絵がリアルで共感できる。最近はこういうリアルな人間関係ものが多いかも、みんな色々と疲れてるから
考えさせられました。
女性としては、許せない!
長い事同棲しといて、一夜の過ちで外に子供作るって。
潔く別れるかと思えば、同棲相手が好きだから別れないって、勝手だわ!by 匿名希望-
お試ししか読んでないけど、レビューみると
思っていた感じと違う方向で(笑)
え?!って思いました
続きどうしようかな(笑)by 匿名希望-