みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる話だけど

ストーリーはなんだかモヤモヤする話です。
    実際、気持ち悪いです。
    恋人が他の人と子供作るし、最悪。
    気分のいい話ではないです

現実にもありそうで興味をそそられるストーリーでした。穏やかな長年つきあってる2人がイラストからも伝わってきます。

ほほえましく、どこか切ないストーリーでした。でも続きが気になって、どんどんと読みすすめてしまいました!

モヤモヤ

一度の過ちから話が始まるので、ずっとモヤモヤした気持ちになりました。秘密を抱えているのは辛いから、本当のことを打ち明けることで楽になるのが、自己中心的だと思いました。

29歳かぁ……てなる。

モノローグがリアルだと思う。
    生活の感じとか、人との関係性や距離感もなさそうでありそうな感じがまたリアル。
    キャラの低空飛行な雰囲気が好みです。
    あっちゃん可愛い。

無料分だけ読んだ感想です。絵は嫌いではないですが、独特の世界観がある漫画だと思いました。話の展開がゆっくりで、購入してまで読みたいかと言うと微妙です。登場人物もなんか優柔不断な感じで応援したいと思えませんでした。

何度も読み返しました

この作家さんのストーリーは好きです。
    あまり、大げさに感情を出さない感じが、
    クールで冷静な感じがして憧れます。
    その感情が丁寧に言葉で
    それも自然な感じで書かれているので、つい、何回も読み返してます。
    でも終わりかたは、ちょっとモヤモヤしたかな…

今どきでリアリティのあるストーリー。
    ラスト、幸せはその人ごとに違うからなんとも言えないけど、自分だったらどうしたかなぁ。

彼の一夜の過ちで彼女じゃない相手に子どもが出来て…そんな一発でぇ?と思うけれど、そんなこともあるかもしれないし、9年も付き合って好きだから離れたくないのに他の人とっていうのが考え辛いけれど、長く付き合ったからこその葛藤があるのかな…夫婦でも言えることだとは思うけれど…

全く意味わからん。何の話なのか。もう少し、読ませてほしいです。レビュー、どうつけて良いのか分からないです。