みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

これがリアルでいい!

少しずつ購入してやっと読み終えたところです。気が付いたら感動して静かな涙が落ちてました。

気弱で相手に乗っかるコーヘーをギャフンと言わせるためにはイケメンで優しい石田さんとあっちゃんがハッピーエンドになればいいんだろうし、高野さんと夫婦になれば生まれてくる子にとっては幸せだろうし。

でも読者の願望を裏切る展開があってこその漫画ですよ。だから一番遠かったようなともよと木本くんとがなし崩しにくっついちゃうのも面白いです。これがリアルな人生だなあと感慨深いわけです。

カップルがいて両思いになって誘惑があって喧嘩になって元サヤ…あとはラブラブを擬似的に楽しんでスッキリ終わる、なストーリーは他にたっくさんあるので、たまにはこういうどこか欠けた人間同士が右往左往するリアルなドラマも読みたくなるんですよ。

ヒロインが優しいデキたイケメンと恋愛する漫画しか無かったら、そういう理想の男でないと恋愛できない子が増えるかも。
    弱い部分を補い合って関係を作っていくという、この作品のように静かな幸福を構築できる人間が増えて欲しいよ。

何かあると深読みせず上っ面の情報だけですぐにネット等で他人を攻撃する人間が多い今の社会に必要なのは、どんな失敗をした人間同士でも温かく繋がろうとする寛容で強い心だと思います。

読後の私の涙は、抗いながら精一杯に生きてるか弱き人間たちに対しての作者さまの大きな愛を感じたのと、今のこのどうしようもない拝金主義に凝り固まり弱者を蹴落とす日本社会の現状を悲しく思ったからです。

久々にリアルを突き付けられて感動の涙を流してしまいました。普段は現実逃避で漫画を読んでるくせに(笑)

全部読みました

私は自分の彼氏が他所で子ども作ったりなんかしたら絶対一緒に暮らせないです!でも、こういった愛の形もあるんだなと勉強になりました。

設定など実際にありそうなお話ですね。
    ただなんかモヤモヤしてしまって、読み進めるのを躊躇っています。

好き

この作者さんの作品は日常がとても面白く興味深いストーリーになっていてとても好きです。ほんわかしてる風ですがリアリティがあります。

作家さんから。

1122読みまして、とにかく引き込まれて。
    レビューかいまいちなストーリーだったけど無料よんだら、止まりませんでした。ヒロインの感情と彼氏の感情は、理解できませんが、夢中で読んじゃった。私ならと、たくさん思考しました。楽しめましたね。ありがとーございます。

大好きな渡辺ぺこ先生の作品。学生時代から付き合って交際9年目、同棲5年目のコウヘイとアツコ。三十路手前のカップルに訪れる、仕事、恋愛、結婚、出産、家族、などとてもリアルで考えさせられます。アツコは、どこか達観していて、肝が座っていて、男前で、カッコいい人間。コウヘイは優しく真面目だけど、弱くてズルイなー、と思う。職場の人と浮気して子供が出来てしまう。しかしながらこのお相手もアツコ同様に責任感が強く自立したカッコいい人間。登場人物みな人間味あり、必死で生きている様子に共感できます。

まだまだ

30前で思春期は終わらないよー。と、伝えてあげたい(笑)相手が現れれば30過ぎても十分ときめくよ!ていうか、10代並みにきゅんとくるのって、30代だったなー。そのせいか、話にのめり込めなかった。残念。

漫画だから

モヤモヤしてもいいけど、リアルじゃ無理だわ〜
    人としてどうなん?期間や情って言ったって、お互いの信頼関係の上に成り立つものだと思うし。

男は許せん!

何年も同棲している彼女がいながら浮気してその上浮気相手が妊娠だとー!?しかも認知するって最低な男だね。浮気相手も責任をとれとは言わないなんて抜かしながら、だったら妊娠したこと男に黙っていろよ!最低女だな。

ぺこさん。

渡辺ぺこさんの独特な作風はなんだか引き込まれますよね。温かい気持ちななりますなぁ。にこたまってタイトルもかわい。