みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

下らないけど、面白いです。専門的な話、しかも場合によってさ深刻になりやすい精神科の話を軽いタッチで描いていて、入門書としてはぴったりです。私はこの手の下ネタは嫌いではないので面白かった。

なかなかです。

興味ある人しか読まないのかな〜。私は医療系なのでなんとなく見てみた。
    なかなか様々な知識も出てきて面白い。難しい内容も入りやすくて、気になるにとは読むとためになるかも。

by ovn

知識の得れるギャグ漫画

ゆうきゆう先生の漫画ということで読み始めて、ギャグの感じとかは私は好きですが、好みが分かれそう。心理の面の知識は得れますが、基本すべてギャグを絡めてあります。

入門書

私はこの本を読んで精神科や心療内科といったハードル高めのクリニックに対して、だいぶ敷居が下がりました。とっつきやすさが売りだと思います

面白い!

ゆうきゆう先生の作品はどれも読みやすく面白い内容です。本も読ませていただきました!こちらの作品はアニメ化もしています。アニメ本編共々とても楽しく見させていただきました!

勉強になります

障害者支援の仕事をしているので、色んな障害や病気のことを学べるので勉強になっています。
    作風もコミカルなので暗い気持ちにならずに読み進められます。

by 萌木

確かに

無料試し読みまでですが、精神病とココロの病は違うようで同じなのかもしれないですね。現代人のいわゆる現代病なのか…続きは気になりますが来月まで我慢です。

参考になります

まだ読み始めたばかりですが、心療内科について知らない事が自然と真瀬べて良いです。日頃から近くにいる人たちのことをよく知ろうとも思います。

by rmk0327

わかりやすい

ギャグを交えながら本題についてわかりやすく書いてあります。大事なところはちゃんと書いてあります。このギャグを交えながらだから読みやすい。

勉強になる

とてもわかりやすくて、知らなかった事も勉強になります。
    無料分が沢山で有り難いです。
    シビアな内容だからこそ、読んでみるといいと思います。